自由书写 Ⅰ 倾听自己内心的声音

渴望有人陪伴你,有人倾听你,有人懂你……

心灵阅读+自由书写+故事疗愈

其实,所有这些都能在自己身上获得,而且不会失望,透过自由书写…

今日我想活出的生命品质——安静从容

午后,安静地坐在家中,一个人的安宁、自由与从容。感恩现在拥有的一切,一个家,一所安定的住处,简单不奢华的房子,平和静默相处的丈夫,聪明可爱又进取的两个女儿,一份没有巨大压力的工作和稳定的收入,一些自由的休闲时间,平凡而又简单的生活,还有心中一份没有磨灭的心灵成长事业心,这是我想要的生活,同时也留给我一个成长的空间去创造、争取。

我欣赏自己身上的——敏锐

神啊,我刚才所写的一切都是表面上我很满足、喜欢的生活,但总感觉生活少了点激情和更大的创造价值,是我对自己的要求过高?还是一种积极进取的心在驱使我去挖掘更大的潜能,创造更大更多的社会价值呢?

我觉得是后者,因为你的身上有很多的优点和天赋还未释放出来,你本性善良温和,这是人身上另一种力量,与火、钢、铁的力量不同,不会直接显现,快速创造,但经过时间的沉淀和生活的磨砺,你身上的这股力量是可以融化社会很多的邪恶和丑陋力量,润物细无声的温暖的力量。只要跨越社会的偏见,翻转它的力量,你需要承受更长时间的考验和打磨,但也会持续更长久,影响更多人,温和而坚定的力量!

爱自己的微小行动——给自己买一束鲜花

那我还需要在哪方面去磨练自己呢?

你觉得现在阻碍你创造价值的最大困难点在哪?

是我害怕失败,害怕外来的压力,害怕被拒绝,害怕被别人评论的脆弱心理。

那你觉得可以如何练习自己突破这样的障碍呢?

我可以不给自己做太多的计划方案和目标设定,而是放松自己,享受当下的自由自在,在灵感来临时及时行动,在行动中磨练意志和受挫的承受能力,在行动中去优化,完善自己的行动方案,总结成经验,再行动,再改进,再行动,再升华……蓄积行动的力量、自信、成就感、底气和勇气,推动自己一点一点登上新的高度。

我最喜欢的生命瞬间——一个人,一杯咖啡,畅快淋漓地自由书写

神啊,谢谢你的指引,让我清晰自己该做什么,谢谢你的陪伴让我从每一个困顿的阶段走出来,继续前行。

孩子,这所有的一切都来源于你内心的声音和苏醒的智慧,与我无关,相信神就是相信你自己,天人合一,就是你与自己的连接顺畅了,因为你本就不是一个孤立的个体,你是属于这世间万物的一部分,让自己归位,你就连接上了神和宇宙的力量源泉。祝福你孩子!

心灵成长的路上需要有人陪你一起前行

推荐阅读更多精彩内容

  • 我现在130斤。 不照镜子的时候自我感觉良好,现在的掩耳盗铃技术普遍很发达,比如美颜相机,我多好看呀。 今天我做了...
    丁火火阅读 301评论 0 0
  • 上午十点到下午三点上课。四节。很累。每一项新的工作都承受着巨大的压力。以后在一件事情没有余裕前,尽量拒绝新的事情。...
    陋室文竹阅读 56评论 0 0
  • 奕宁开学2个月了,看着他在这两个月中的点点滴滴的进步、成长,打心眼里高兴。 他自己也经常开心去说他喜欢读小学,喜欢...
    厦门奕宁奕恺妈阅读 130评论 0 0
  • 1 . 函数声明和函数表达式有什么区别 函数声明: 使用function关键字声明一个函数,再指定一个函数名,叫...
    lingfighting阅读 196评论 0 1