Poepoepets带你游武功山——最美高山草甸

武功山位于中国江西省中西部,属罗霄山脉北支。2009年武功山被中国国家地理评为中国十大“非著名”山峰之一。武功山主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米。

武功山的草甸是西域高山草甸之外最容易抵达的地方。放眼望去,绵延起伏的绿色,如地毯一样自然地覆盖于大山,偶尔有几块鬼斧神工样峭峰穿破地毯,傲然地挺立于云海之间,却也是那样的得体、和睦。

极目远眺,只见山峦时而壮观雄浑、层次分明,时而山脉逶迤绵亘,山色渐次变幻,与天连接处,蓝天是草绿的映衬,草绿是蓝天的浸染。

那和谐的美丽,不是可以用言语所能表述的。吸引了无数的驴友和摄友向往的朝拜,那云中飘渺的薄雾缠绵,是那么的如诗如幻,彰显出高山草甸的神奇魅力。

景区内自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光,区内10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;

峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止~

推荐阅读更多精彩内容