知道自己最适合养什么狗狗吗?10种不同类型的人,最适合养的狗狗!

狗是人类最忠实的朋友这点毋庸置疑,所以很多人想要养一只狗陪伴左右。当然为家庭增加一位新成员是一件大事, 所以很多人会犹豫自己到底适合养哪种狗狗。那么,今天我将概括为这12种类型,供你参考。

第一种:适合家中有孩子

如果家中有幼儿或者小孩的话,饲养拉布拉多,金毛或者萨摩。它们性格温和,喜欢与孩子玩耍。哪怕在玩闹的时候抓疼它们,这些狗狗也不会向孩子伸出獠牙。而且它们喜欢运动,能陪孩子们疯到一块。

如果在城市中不能饲养中大型犬,可以养小型犬,比如:泰迪。

第二种:看家护院

如果你想找一只既聪明又能看守你家的狗,中华田园犬绝对不会让你失望。它有较强烈的保护意识,而且很聪明。 也可以是罗威纳德国牧羊犬或者杜宾犬。它们是天生的守卫犬,不会轻易的让陌生人靠近。

不适合品种: 二哈,金毛。这俩狗狗太友善了,连小偷都会受到它们的热烈欢迎。

第三种:运动健将

如果你是个运动狂人,每天有跑步的习惯。你可以选择边牧,马犬或者猎狐梗。它们就是为了运动而生,不要说我为什么不 推荐哈士奇,二哈撒手没的称号可不是吃素的。

第四种:宅家一族

如果你喜欢在宅在家里,很少外出,只想狗狗在家陪你看电视,打游戏的话。巴哥、法国斗牛犬以及马尔济斯是最完美的选择。它们可以在家陪你一天,不吵不闹。

第五种:忙碌的单身贵族

通常来讲,狗是一种社交型动物。它们需要人的陪伴。 但如果你的工作很忙碌,但你又期待家中有个能每天等你回家的人。你可以选择沙皮犬或者巴吉度猎犬。但我并不是特别建议这种忙碌的人饲养狗狗,因为有点单方面伤害。

第六种:适合公寓养的狗

其实公寓养狗最重要的是安静。由于公寓的房型构造,不太适合饲养中大型犬。所以约克夏或者斗牛犬和雪纳瑞很适合。

第七种:适合老人养的狗

家中有老人,而子女又常年不在家。可以选择八哥犬、小鹿犬以及串串。它们非常亲近人,不吵不闹,个性温和。很适合老人饲养。但这种小型犬很容易被喂胖,不要过度溺爱。

第八种:适合家里有多种宠物的狗

如果家里已经有其他宠物了,比如猫之类的。一定要慎重选择。如果不合,家里天天鸡飞狗跳。所以金毛、牧羊犬和巴哥非常适合与其他动物相处。

第九种:适合第一次养狗的人

如果你是第一次养狗狗,那么泰迪是你不二的选择,当然还有拉布拉多,金毛。这些狗狗很聪明,个性温和,容易相处,容易训练,让你省心。

第十种:容易过敏的人

如果你对狗毛或者毛发过敏。并不是说这辈子都不能养狗。但如果是非常容易过敏的人,可能此生就要与狗无缘了。你可以选择不容易掉毛的狗狗,比如雪纳瑞或者贵宾犬。它们很少掉毛以及皮屑。

当然,世事无绝对。缘分有时候会很奇妙,理想与现实总会存在偏差。而我提供的只是大概参考,其实适合你自己的才是最好的。那么,你觉得自己最适合哪种类型的狗?

推荐阅读更多精彩内容

  • “从今时直到永远 ,无论顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,我将永远爱你,珍惜你,对你忠诚,直到死亡把...
    湉大侠阅读 869评论 0 0
  • 上周写了一篇《养狗记》之后,收到很多简书私信询问我有关买狗养狗的事情,以及看到很多朋友表示看到皮球(一只11个月大...
    王虹亮阅读 9,955评论 23 58
  • 【故事简介】 本书讲述的是一个调皮、可爱的小女孩“兜兜”和她的动物朋友们的故事。 由于一次非洲大草原探险时的意外,...
    风行者_LV小空阅读 716评论 2 11
  • 1.我不怕等待 只怕错过你最好的时光 2.我怎能让向南的人陪我一句向北 晚安 3.希望你能过得好一点 不需要...
    南音198506阅读 181评论 0 1
  • 离开Cagliari 7天了,情感像是一点点苏醒,每天多一些,再多一些,思念如同大海,把我深深地淹没,这里面没有丝...
    Albachiara阅读 220评论 1 0