朋友圈的转发,只能说明你的无能

Chi刚出生的时候,我捧过她,那么小小的玩意儿。4、5岁的时候,活蹦乱跳,俨然是个孩子王。

如今,已经是个活力四射的女孩子,她在微信上的签名是“咳嗽、贫穷和爱”,让我觉得我们家族又出了一个有情怀的人。

今年,她在欧洲念书,跳伞、探险、爬山、Party、参观名建筑、探访美食,忙得她不亦乐乎。

她极少在朋友圈转发。我的侄女。

80年代的时候,他是个文艺青年。练书法,种花,听台湾民谣。后来,基本上为了抚养家庭都扑在工作上了。

生活的艰辛让他彻底和文艺绝了缘。退休后,似乎又重新拾起了些许文艺爱好,虽然拍照不咋地,可是…

他极少在朋友圈转发。我的老爸。

在广告公司的时候,我们不是搭档,却是好对手。只有我的乒乓球技术可以制服他。

这位叫Shadow的大叔,在跑步流行之前就一直在跑。他总把头发搞成各种模样,有时是莫西干头,有时像个花椰菜。尽管他喜欢扮嫩,不过也不在乎一大把年龄还去伦敦进修美术。

他极少在朋友圈转发。我的同事。(除了我逼他转发我的贴)

自打早先微博开始流行的时候,别人都喜欢转来转去,我就秉承一条原则,只发我自己写的内容。

当然,微博里面的段子或者有些内容还是非常有趣的,某些鸡汤也着实给力。可是那又怎么样,思想不外乎就这些大道理,别人诠释的和我有毛关系。

可能从毕业后,我就一直做广告,尽管我们行业内,很多人拿着别人的作品去面试。劣币驱逐良币(总算有机会用上这个略显逼格的词),很快这种风气蔓延开了。

原创性是创意人的生命。而我们的生命也是独一无二的,没有必要过着二手的人生。出于职业习惯,出于直觉,我极少转发。

因为开咖啡馆的原因,我认识了很多大咖小咖。我有一个习惯,不管看上去再厉害的人,我只要扫两眼他的朋友圈,就知道他的底。

有些朋友我仰慕已久,还有些也算是不大不小的名人,当我看到他们的朋友圈都是转发后,我默默的选取不再关注他的朋友圈。

还有很多人的朋友圈好像在刷屏,全是转发内容。这说明他的内心深处,完全没有自我。他的大脑就是别人思想的跑马场。

微信朋友圈,其实就是展现自我的地方。有些人天天晒吃的,玩的,炫耀包包和汽车。稍微高级一点,就大量的转发他所看到的贴。这种人其实就像看《读者》的读者,就喜欢每月看一些心灵鸡汤或是杂文集锦。

我并不是要一棍子打死所有人,让喜欢转发文章的朋友通通躺枪,可是,你们可曾想过,你们存在的意义难道只是二传手?

这个世界有60多亿人,不会少一个转发的人。难道你不想展现只有你才能展现的内容?

难道你没有对这个世界要说的事情?

朋友圈的转发,只能说明你的无能。你同意我的观点吗?同意就转发吧!

恭喜你,止住了转发的冲动。再精彩又怎样,这个世界因你才珍贵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天终于拿到我努力了两个多月的驾照。基于前一次的教训,昨晚我做题到两点过才睡觉,今天起床就开始做,没有时间停歇。终...
    SHE林阅读 38评论 0 0
  • 一个人的世界 不是他人能够理解 却往往在你需要慰寄的时候 才知道谁才是哪个会给你安慰的人 职场上 又有谁是真心 真...
    艺涵紫翡阅读 41评论 0 0
  • 早就想说一下关于电影结尾字幕(也就是演职员表)的问题,只是一直没打起精神写下来。今天看完《智取威虎山》,再一...
    南宫鸣阅读 2,378评论 3 9
  • 也堪斩马谈方略, 还是做陶看野花? 还是做陶看野花, 心无挂碍乾坤大。
    鹿有森林鲸有深海阅读 72评论 0 1