亲子日记352 - 草稿

2020年  1月13日  星期一 天气晴 

  由于上次我们去吃自助餐的时候,儿子没有去。回来对他说,把他羡慕的了不得。他就一直挂挂着这个事,也想去尝尝。

  这不就今天晚上带儿子和我姐家的大宝一起去吃的。由于现在天太冷,就没带米粒。付款的时候,老报给我照两个大人算的钱,我一看告示上写着成人59,一米2到一米4半价,一米四以上全票。我一看儿子还不够,就带他量了一下,的确还不够1米四,然后人家又给我退了一部分钱。我心想:12岁的孩子了还没有1米四,是不是也太矮了啊?付完钱,我们就开始挑选自己喜欢吃的东西。孩子们选了肉片、大虾,鱼…孩子们吃的津津有味,西瓜也让他们吃个够,儿子还去找来饮料,可算让他们吃个够,孩子们吃着。我就跟在后面吃。有时他们看着这个想吃,那个也想吃,有的吃了一点就不想吃了,但是不能浪费啊,我就把他们剩下的吃完。最后孩子们都吃的饱饱的,我们就回家了。

  回到家里,孩子就去读书了,这几天他也都能按时完成他的寒假作业,非常自觉。

    我们答应过孩子的事就要做到,要做到言而有信。要给孩子树立一个好的榜样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是进群的第11天,昨天出差回家,晚上就我和儿子在家,晚上我们相处很开心,作业完成的时间比他爸在家提前了将近一个...
    芳草草草阅读 96评论 1 4
  • 520已过去,521也离开了,朋友圈里占满了鲜花和红包,一片幸福和谐。我给老公要求,送我书吧,我的最爱️️! 海豚...
    暖暖皮猴阅读 74评论 0 0
  • 日更挑战 第2天 我的财商启蒙应该要从2017年11月份看到《富爸爸穷爸爸》开始算起,到现在有一年多的时间了。在这...
    大白成长录阅读 157评论 2 2
  • 《六项精进》打卡第358天 姓名:赵赞成 公司:宁波镇海承迪文具有限公司 组别:乐观二组 【知-学习】 背《大学》...
    赵赞成阅读 17评论 0 0
  • 简单 相信 真实 有效!!! 你能想象这仅仅是依靠护肤品达到的效果吗? 不是每个人都经常有时间或经济能力去美容院做...
    Miss杨_Lucy老师阅读 132评论 0 2