5/70写给酥肉

本来今天是应该准备完成周末作业的,但是在好友家吃饭,看到一桌典型四川饭菜,总觉得吃货应该还是要写写吃的,不然真的只输入,无输出了!

图片发自简书App

酥肉,四川的家常菜,感觉说是菜多少不是贴切,外面的面也是很厚实的,同主食一样很打饱!面经过热油炸过后,有面食的香气,面里裹起的肉,自然就内外配合,从外香到里!我爱吃肉,新疆长大的孩子大多都是肉喂大的,所以无肉不欢,北方以面食为主,肉和面食的结合自然从小见到大,比如新疆的过油肉拌面,更出名的是大盘鸡!所以四川对于肉的这种处理很得我心!

其实很多事情我们不愿意去仔细考虑,比如我应该考虑酥肉的肉面比例多少合适,或者肉的肥瘦比例又应该是多少?反正我只是擅长吃,做的事情就交给爱考虑的人,我就还是吃过上食评合适!刘老师,四川的姑娘还是能干呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 不抱怨,不委屈,能做的事努力做好,不能做的事就放过自己吧。 抱怨耽搁了自己和别人的时间,还起不到一点作用。白白浪费...
    李跃儿阅读 299评论 0 0
  • 6月7日,这日子从数字上看似乎没有什么意义,可对于参加或者关注过高考的人来说,这是非常严肃的一天。也许许多人的命运...
    桑三博客阅读 212评论 0 1
  • 没想到,已经有一个小天使在我肚子里慢慢成长。我也由最初的惊慌失措,到如今的欣然接受。 孩子真的好神奇,我是爸爸妈妈...
    尘歆阅读 76评论 0 1
  • 嘈杂的人群中,顶着耀眼的太阳,迎着不冷不热的清风,我期许的是一个声音,叫嚷着抬起头,大步走! 畏惧的是那个懦弱的自...
    渡岛徊阅读 114评论 0 1