关于海

96
吴胖子不是胖子
2018.10.12 09:54 字数 396

“停留在海里的美人鱼公主。”

我对于海的记忆不是特别的好,起初是因为会联想到海啸,台风,洪涝。作为一个南方人,我是属于海的。但是,我并不是特别的向往。

从以前的时候,我喜欢海,我向往海。后来,因为海,讨厌海。

每个人的过去都会像扔在海里的垃圾那样,要不涨潮冲回原地,要不冲向别处,可是不会留在海里。往事随风,并不会随风。

人活到了30岁的时候,就会开始心慌,至少我是的,也许因为我不幸福,因为我负债累累。

一觉醒来的时候,也会摸摸床边,开始担心也许什么时候我连这样一个小小的容身之所都没有。我的害怕,在以前没有那么严重,在日渐增长的日子里,我开始越来越害怕,越来越害怕。

人不能说谎,一旦开始了一个谎言就得需要不同的谎言去维护之前的谎言。我以为就只是在这样的时间段里一切都会过去,然而我也不知道为什么就是想起过去的事情,这就是矫情吧?谁知道呢?我们的时刻,在这样的季节里也不会说怎么样。不知道我想要表达什么。

冰柠檬
Web note ad 1