春天的特色——(4)桃花

      今天,我们沐浴着温暖、明媚的春光,来到黟县的五里牌桃花源,欣赏那里美丽的桃花。

    一路上,风景十分美丽:道路两旁的青山上,一团团翠绿的茶叶,吸引着我们的眼球。偶尔,在这些绿色中间还能看到一点红色的映山红。

      尽管我们十分向往桃花源的景色,但是刚一踏进那里,眼前出现的景象还是令我们大吃一惊:一棵棵桃树上并没有我们想象的那些粉红色的、美丽极了的桃花,而是一些凋零的花瓣……我们这才想起来,现在这个时间,桃花应该早就谢了。唉,既然来了,那我们也就只有继续往后欣赏吧,看看除了桃花,还能不能找到什么好看的东西。

    果不其然,我们在后面的几棵桃树上终于找到了那些美丽的桃花。我这才看清了桃花的真面目:桃花由五片粉红色的花瓣组成,这些花瓣簇拥着花心,花心由几根像小针管一样的东西组成。桃花的香味吸引了好几只蜜蜂和蝴蝶,他们一个个不约而同地来这里采蜜。蜜蜂呢,一边采密还一边“嗡嗡嗡”地唱着歌,似乎再说:“哎呀,这里的花蜜可真甜呀!今天一定又是大丰收!”

      尽管这个时候大部分的桃花都凋零了,但是,看着还剩下的那几枝桃花,我心里总会泛起无限的暇想:如果这个时候桃花开的正旺,那么这里一定就是一个粉红色的世界!一阵微风轻轻地吹过来,几片花瓣就被吹到了空中,一直翻飞着;翻飞着……

 

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容