8月7日八班六组作业汇总

本周六组作业雨,共有战友12人,1人围观,应交11人,实交11人,夏攀战友迟交作业,已在小组内发7元迟到红包。我们小组内的战友就是优秀自律,很感恩与你们一起成长!

最佳文章

文章:《读懂你的“人生脚本”》

读懂你的“人生脚本”

作者:黄文熙

公众号:文熙周课

推荐者:马国香

推荐语:

文章从心理学的角度为我们阐述了我们的“人生脚本”是怎样产生的,而这些构成“人生脚本”的因素大多数来自我们的成长环境、家庭教育以及遭遇的重大事件·····而这一切可能每个人都不自知。但是,我们可以在成年以后找寻自己生命的关键事件,这些可能就是我们的“生命隐喻”,找到以后需要自己去解读。

而文熙战友就是从学心理学开始,去觉察自己的人生,在十六岁找到自我省察的钥匙,并且通过十年磨一剑的修行,造就了全新的自我,他没有抱怨责怪谁,没有依靠谁,他依靠的是自己。而且作为丈夫,不只自己完成了自我觉察,还帮助妻子成长,觉醒自己。这样的丈夫和父亲值得尊敬!

就像他在留言里说的那样:他写这篇文章的目的就是想让更多的人知道,父母之爱,父母之教,父母之责,对于孩子成长的极端重要性。

这样的文章,无论你是为人父母,还是年轻人,都应该读一读。这篇文章会帮助你找到你的“人生脚本”!

金句:每个人都要读到自己的“人生脚本”,通过读懂它来认识你自己,认识自己便是提升自己的开端,不断修正的人生,才能走向生命的上升通道。

569陈求忠心态决定结局-进阶阶段

廖斌战友点评:你好,战友,拜读了你的文章。泥瓦匠的故事告诉我们心态决定未来,这篇文章也让我想起了,我们在任何境遇下都有选择自己心态的权利,如果能有更多的举证在清晰的阐述心态的力量那就更好了。 文中金句:心态决定事业的高度。

581廖斌全部押上意味着什么

高迎亚战友点评:文章已经拜读,我有以下收获:
1.对押上全部的前提条件有了深刻认识。
2.对不能押上全部的前提条件有了深刻认识。
3.对什么是押上全部有了拓展认知,比如说生活中没有紧急避险意识就是押上全部。
4,对于你的勇气和选择表示佩服,你的思考已经比较深入了。不过,实践是检验真理的唯一标准。无论成败,你也会收获成长。
加油,我觉得很棒。

515高迎亚给孩子最好的礼物就是做最好的自己

郭立芳战友点评:你是一个搞教育的人,听说也是准妈妈了吧,恭喜你。你能从生活中的司空见惯的事例中思考和比较,到底对孩子怎样教育才是最好的,这就体现了那句话:三句不离本行。很佩服你的敬业精神。你在文章中提到的现象,我们周围比比皆是,自己不成长,天天娱乐至上,工作应付了事,而要求孩子每天埋在学习里,成绩不好就打骂,甚至无情地打击孩子的自信心,这样的家庭,孩子学习好的情况很少,就像笑来老师说的,最悲哀的事情莫过于对下一代也感到绝望。
文章有感而发,行文流畅,特别是结合身边的事例,正反对比,给读者一定的震撼,引人深思。
金句:给孩子最好的礼物不是物质财富而是成为更好的自己。也许你不完美,不理想,但是如果你在不断成长,用你的行动就能告诉孩子什么是正确的价值观人生观。
可提升点:有的段落过长,有的句子过于口语化。

廖斌战友点评:你好,高迎亚战友。阅读了你的文章我有一下几点感受。 1.思路清晰。 2.排版很用心配图也赏心悦目让人阅读起来很舒服很轻松 3.文章写的真的很好     认真想您学习,能感受到你的文笔流畅和思考。 这是一篇非常好的文章。

520郭立芳在娘家

陈昌芬战友点评:阅读着你的文,如一位好友向我娓娓道来,生活中的点滴,生命中的那些人那些事,平静温暖。读着读着那种感悟生命感恩生活的感觉传递了过来,我的心似乎也平静了下来。

通过简单的事例,一个个人物活灵活现地呈现了出来,两个侄子太可爱了。
非常喜欢你对家乡景色的介绍,形象生动。可以说值得学习。

整篇文章真情流露,随性所至,似乎也没有刻意进行布局,一如你的题目《在娘家》,朴素却温馨。
就如你所说:“在娘家的每一天都是温馨和乐的。”

高迎亚战友点评:读完这篇文章让我想起了曾经读过的朱志清的散文。淡淡的美感,甜甜的回忆,让我觉得内心惬意而恬淡,满足而欢喜。
文章描写人物很细致,细节描写,外貌描写,语言描写,让人读了很真实。
文章对景物的描写也是十分的细腻,最棒的是用了很多比喻,让我觉得你把这种修辞用的炉火纯青,太有意思了。
小建议:就是在排版或者是字体上有所区别,增加读者的兴奋度。

585陈昌芬你会读书吗?

郭立芳战友点评:你是一个爱思考爱学习的人,从你的系列文章就看得出来,而且还有一定的造诣和功底。你结合自身经历,总结了独到的两种读书方法,功利性读书和漫步式读书,都很实用。我特别喜欢你说的这句话:“无论是功利性读书,还是漫步式读书,关键还是践行。方法无所谓好坏,也只有在践行中你才能找到适合自己的方法。”
能读书,有空读书,实在是一件幸福的事,开卷有益,读书总比不读好。而要读出效率和认知、真知,确实值得深究,仁者见仁智者见智,肯思考,找到适合自己的方法就是好方法。
可提升点:能把两种读书方法的应用再细化一下就更好了,比如你认为哪些书适合用哪种方法,给读者更深的启发和参考。

张桂荣战友点评:文章从自己的学习心得提炼出有益的经验,而非盲目的完成任务,这样就提高了学习效率。

文章提出的读书方法很实用。谢谢你的文章!

542张桂荣荣遗失的世界

陈昌芬战友点评:桂荣姐,对诗的造诣,很多时候超越了我点评的能力。
试着感受这篇《遗失的世界》,有一种大气磅礴的气概,有着跨越时空的哲思。我感受到你站在惶惶历史前,想要叩问,想要思考,又在感慨今夕,原来当下是可以抓握住的实在。

席双战友点评:文字虽少,意味却深长。前后句有所呼应,更有整体感。其中的几个排比问句,增强了气势,引发了读者的遐想。

还可以向前,那就不要停下来。生命不息,奋斗不止,一起加油。

532席双 你是否活在了一厢情愿的世界里?

张桂荣战友点评:文章提出问题,分析问题,到解决问题,条理清晰。

事例充分,从生活,职场,婚姻,家庭各个方面阐述论证主题,更易理解。

548岳海霞梦想遥不可及 是不是应该放弃

夏攀战友点评:听了你讲的故事,很受感动。主角小时候由于一次意外观看了自己世界之外的芭蕾舞剧,触动极大,于是励志练好芭蕾舞,最终成功的故事。不过主角却不被功名利禄所束缚。
“也许,在世界的某个角落,也有一个八岁的小女孩,等待着她的芭蕾舞蹈《睡美人》到来?”
主角要以自己受感动的东西再去感动别人,所以毅然踏上世界巡回表演之路。这就是梦想的力量,但愿我们都有自己的梦想,并且为之奋斗!

席双战友点评:很多人平凡地活着,没有梦想,没有追求……可能是因为他们不愿意为了梦想付出很多吧?“没有人能随随便便成功”,想要实现大梦想,就要让自己配得上它,去付出应有的付出。文中的巴普洛娃,一年穿坏2000双足尖鞋,最后有了那样非凡的成就——俄罗斯芭蕾舞女皇、影响世界历史的100位女性之一。我们也需要学习这种精神,不抛弃、不放弃,去实现自己的梦想。

一起加油,为梦想而奋斗!

575叶毓杰产品工作的周年复盘(一)

夏攀战友点评:反思工作,既促进工作,又促进写作,是很好的主题!
“这一年,我因为转岗而得到了个人的成长,但产品的工作不是我一个人的自嗨”这句话充分说明了我们应该做有用的事,而不是有趣的事!
看了你的反思,发现你们工作需要出众的思考能力才能干得好。加油,期待你的进步!
反思工作,既促进工作,又促进写作,是很好的主题!
“这一年,我因为转岗而得到了个人的成长,但产品的工作不是我一个人的自嗨”这句话充分说明了我们应该做有用的事,而不是有趣的事!
看了你的反思,发现你们工作需要出众的思考能力才能干得好。加油,期待你的进步!

553夏攀   失控······

叶毓杰战友点评:阅读了你的文章,了解了你的近况,笑来老师第一季结束第二季未出的空档期,自己就失去了进步感;自己得了胃病反而开心,因为查出了多年来肠胃不好的原因,生活也将变得规律;陷入小说中不可自拔,即使元认知知道这样不好也任由自己。这都是生活中的小事,也反映了一个现实,你很容易受外界影响,希望有朝一日,你能逐渐主导自己的生活和进步节奏,成为自己的主宰。全文行文流畅,叙事清晰,心理活动描述到位,是一篇不错的周记。

推荐阅读更多精彩内容