得到精品课张亮老师的《有效打造你的个人品牌》学习笔记1

对于个人品牌,我以前的认知是零。几个月前才知道每个人都有自己的品牌,不管你有没有刻意在打造它,甚至意识到个人品牌的存在,其实它一直都在。

现在已经加入007半年时间了,在这个重视个人品牌的巨大社群里,对个人品牌的运营怎么去做呢?很懵。

守株待兔的故事大家都听过,守着大树等着兔子撞上树来,而且还得撞的不能动,然后自己轻松快乐的捡起兔子就回家炖了,多美呀!

别做梦了,要想得到兔子,方法有很多,唯一不行的就是终日守着大树做梦。

梦醒后,从现在起就开始学习有效打造个人品牌的知识,改变无知和懵逼,在创业路上让品牌响亮。

任何事情都是有套路的,有效打造个人品牌也要具有这5种思维:

1、产品运营思维,明确定位品牌;

2、渠道运营思维,选择正确渠道,做认知建设。

3、做好内容,完成个人品牌的蓄势

4、利用活动运营的思维,善于向外借力,成为话题的主角

5、利用数据运营的思维,善用反馈来进行品牌升级。

说实在的,想打造好个人品牌,对于上面的5条又心存恐惧。

面对严酷的现实,必须得改变,而且只有做好十足的准备,改变才能更坚定彻底。

2016年得到学习后觉得自己应该改变以前的怂和懒,应该像战士一样去勇敢改变。经过一年的封闭式学习了,认知上是有了很多改变,行动却跟不上来。

把自己置身在战场上吧,只有背水一战,实际的生活状态才能改变。

改变自己,提升自己,打造个人品牌思维必须置顶。

推荐阅读更多精彩内容