过年期间,看到的同龄人的爱情和婚姻

公务员小唐

小唐是公务员,前年结婚,去年生了个女儿。过年回去后跟几个同学一起去他家看望他的千金,顺便聚了聚。

小唐跟他老婆是大学时开始恋爱的,在一起五六年,然后结婚。婚前女友家里不太同意他们的婚事,理由是女方家境比男方好,怕嫁过去会受苦。

最终发现两人感情不错,男方人品也不错,而且工作也还行,就同意了。

岳父母把男方给的聘金加上自己的一些钱交给了女儿,并告诉女婿,那些钱是给他老婆花的,他不准花她的。

目前两人感情不错,生活也挺好!去年付了房子首付。

……

剩女晓娟

89年的,长相一般,在深圳做行政工作,工资不算高,养活自己没问题。谈过两次恋爱,一次谈了3年,一次谈了半年,最终都没结果。

家里人非常着急,特别是逢年过节,七大姑八大姨都给介绍对象,但亲戚们介绍的对象都不太令人满意,劝她不要要求太高。

但晓娟却是个宁缺毋滥的人,用她自己的话说,婚姻不能将就,如果遇不到合适的,就不结婚。同时也感叹难遇到合适的对象。

但是对于亲戚们的催婚,晓娟觉得很心烦,越来越不想回家过年了。

……

打工者阿杰

去年结了婚,老婆是同事的女儿。他家境不太好,跟岳父在同一家工厂打工,岳父看中了他的人品,要把自己的女儿嫁给他。

不料跟老婆商量后,老婆不同意,说嫁得太远。阿杰以为没希望了,抱着试一试的态度跟同事去见了他老婆。

结果岳母见到他后,发现他脾气不错,为人本分,大为满意,觉得女儿嫁给他不会被欺负,马上就同意了。结婚都是直接在岳父岳母家办的。

人家是女婿去岳父岳母家过年,他岳父岳母却不同,来女婿家陪小两口过年。把家务事都包了,做饭做菜做家务伺候小两口,连年货都给买了,待他好得跟对亲儿子一样。

大家都羡慕不已,说他是前世修来的福气。


白领莉莉

嫁给同事,属于远嫁,老公是那种脾气好又顾家的好男人,家务活大部分都是老公做,公公婆婆也挺好相处。

两人只有过年的时候回家,平时在外面工作租房住,省吃俭用,准备明年回去付个首付。

未来的生活正在按两人的计划进行,彼此感觉挺幸福,挺满意。

……

离异女小珊

小珊去年离婚,因未婚先孕,嫁给一个没上进心的男人。婚后生活很不幸福,生了个女儿,老公好吃懒做,脾气还差。

小珊看不到希望,坚决离婚,女儿归她。离婚后小珊的日子过得很艰苦,压力山大,一边带孩子,一边上班,同时也做微商。

好在有家人支持和照顾,日子正在好转。

……

每个同龄人都有着各自的生活压力和希望,有的正朝着幸福的生活迈进,有的却情路坎坷。不管怎么样,都是人生的过程。

只要我们积极面对,勇敢地走下去,总会过上我们想要的生活。

^^

源文来自微信公众号“鸳鸯有约”,未经允许,严禁转载抄袭!

推荐阅读更多精彩内容