相亲

靳卫东坐在侧边的沙发上,双目低垂,没有说话,事实上他也插不上嘴,妈妈和妹妹正在商量着他明天相亲的事。

“明天穿上新买的那套西装,丽儿,给你哥挑个领带,我就不信了,我这么好的儿子会找不到对象。”靳卫东的妈妈烫着短卷发,双手叉腰,两个耳垂上的金耳环随着她说话的节奏使劲晃动。

“没问题,妈,包在我身上。”妹妹才大学毕业,正情窦初开的年纪,对于穿着打扮很有兴趣。

“我跟你说,这回这个对象,是你爸爸单位同事,那个刘叔特意介绍的,是他的表妹的外甥女,一个小学老师,工作稳定,比你小一岁,你不要错过这次机会。我跟你说,你别那么老实,人家没问你那么详细,你就只要说你是工程师,技术活,别老说你是内衣厂修缝纫机的……”靳卫东的妈妈不停的叮嘱儿子。

第二天,周末,风和日丽,大街上也多了些男男女女,很适合约会的季节。美的亚咖啡厅生意很好,这里格调优雅,淡淡的咖啡香弥漫在空气中,令人陶醉。

靳卫东提早20分钟坐在咖啡厅靠窗的位置,约好在胸前插一支红玫瑰。靳卫东觉得好笑,这都什么年代了,搞的跟特务接头似的。

看看时间差不多了,靳卫东从随身的包里取出一枝玫瑰插在西装口袋上。但一会儿他就不自在了,总觉得不对劲,好像所有人都在看他似的,靳卫东犹豫了一下,还是把玫瑰拿出来放在桌子了。

靳卫东心想,不就是有红玫瑰吗,放桌上也一样吧。

靳卫东不时地看向门口,这位小学老师会长什么样呢,尽管他不是很愿意被安排相亲,但既然已经来到这了,难免会想象一下。

咖啡厅进进出出也很多人了,每次进来一个女的金历多就会在家,会不会是她呢?结果不是。咖啡厅的门又被推开了,一个身材姣好的女孩身影闯入了金卫东的眼帘。

女孩个子不低,大概一米七左右,一头棕色卷发,很自然的披着,宽宽的墨镜遮住了她上半部的脸,但也能看出她漂亮的瓜子脸型。一条白色的紧色半裙,恰到好处的衬托出她纤瘦的腰,黑色的高跟鞋更显得她前凸后翘,性感极了。

女孩用手捋一下肩上包的带子,白底黑色圆点的小挎包,把她这一身的穿着搭配到了极致。

靳卫东一着到那个女孩,第一反应就是,真漂亮。是啊,哪个男的不喜欢美女呢?但回头又想这么时髦性感的女孩不可能是小学老师吧。

女孩在门口看了几秒钟,径直朝靳卫东走来。靳卫东心里越来越慌,不会真的是她吧?

“你好,请问我可以坐这吗?”女孩站在靳卫东面前。

“这个……不好意思,我在等人”靳卫东礼貌回答。

“我知道啊,所以我就坐下了哦。”女孩调皮地说。坐下后,女孩摘下墨镜,果然颜值高啊。

“请问你是做什么工作的?”靳卫东试探着问。

“我今天是模特。”女孩说。

靳卫东心里略有失望,果然不是她。

女孩拿起桌上的玫瑰放在鼻子下闻闻:“真香,谢谢!”

靳卫东有点尴尬的笑笑。

“你还没点咖啡啊,服务员来两杯咖啡。”女孩主动说。

女孩的手机响了,女孩也没有起身去接电话,只是对靳卫东笑一笑,用手指指手机。靳卫东点点头,表示理解。

“嗯,好的好的,这一批内衣一定要把好关啊!这次这个客户是第一次要咱们货,是客户介绍的客户,所以我们一定要做好……”

“你是在卖内衣,你是内衣厂的?”

“是啊!”

“你们内衣厂的那些电机是用的好吗?会经常坏吗?”

“你懂这个呀,我们厂里的机子还行,不过吧,我们也是有常驻的机修,有什么问题,我们的机修都搞定了,原来你是做这个的呀,这个很需要技术的,一般人做不了。”

“是啊是啊,我干这个都干了好多年了。”

两个人似乎找到了共同的话题,聊得非常开心。

也不知道聊了多久,女孩突然不说话,愣愣地看着一个男人,走过来,手里拿着一枝红玫瑰把玩着,看样子是没有等到人只好走了。

女孩看看走过去男人手里的玫瑰,又看看自己手里的玫瑰,然后看看靳卫东,原来女孩要相亲的对象是那个拿着玫瑰花的男人。

靳卫东也明白了过来,两人相视一笑。

“你好,我叫靳卫东,xx内衣厂机修工。”

“你好,我叫程莎莎,yy内衣厂是我开的。”

后来靳卫东了解到陈莎莎和那个男的约的是放一朵玫瑰花在桌上,而且那天那个相亲对象出门的时候走得匆忙,忘了带手机。

而靳卫东约的这个小学老师恰好有事没有来,阴差阳错,靳卫东和程莎莎俩人找到了自己比较投缘的另一半,有的时候还真的是要相信,这个世界的缘分真奇妙啊!

无戒90天第四期成长营

推荐阅读更多精彩内容

  • 许枫懿和陈沐沐是相亲认识的。 咖啡厅里,许枫懿慵懒地靠在窗边,心不在焉地玩手机,面前的拿铁一口没动。纵使相亲的对象...
    安小安阅读 710评论 9 23
  • 2018年4月23日 星期一 天气:雨 给你一张照片,照片中的女孩子漂亮可爱,你会不会和她约会? 朱伟一下...
    疏影梅花阅读 945评论 9 10
  • 醉过、错过、也伤害了许多… 那晚星空中有许多亮点点… 半夜十一点的她走出宿舍的门,去上厕所。灯光下的微微一笑。他的...
    宸旒阅读 96评论 0 1
  • 11.16 亲爱的: 来我这里,带上耳机,听一首经典的爱情故事 每晚我们都认真的聊爱情,晚上你提到了这一切太快了,...
    只爱金泽阅读 76评论 0 0
  • 这个决定是3分钟之前作出的。中午睡不着,翻看36氪,看到一篇文章YOU SHOULD WRITE!中关于简书的介绍...
    mubian木边阅读 226评论 0 1
  • 临近春节,大多数人都已经放假回家,那么闲在家的这段时间,除了过好春节,剩下的空闲时间可以怎样顺便赚点钱呢? ...
    2018纪实派阅读 143评论 0 0
  • 新新人类,这个词似乎是千禧年第一次听到,如今已有十七年了。当时的人们和媒体一定不会想到如今的人类,用哪些词被形容。...
    取one帅气的昵称吧阅读 208评论 0 0