昨夜辗转反侧,今日依旧阳光明媚

图片发自简书App

如果失去了所热爱的东西,那,生活便会索然无味。

我们说,没事,喝点小酒;没事,跳个小舞;没事,写写东西。矫情的时候,才发现还有孩子气,还在乎自己所想。

想做一个温柔的女子,一个像太阳般的姑娘,却又不世俗,不吵不闹。

最痛的,最难以接受的,是否可以放下,答,不能。

想去拥抱,热爱生活,或者热心对待身边人,却发现,心底的怨恨或是嫉妒并不能忽视。爸爸,我想你了。突然的离开,留下的,是无尽的遗憾和悔恨。

然后,只想做一个冷淡的人。

时间一晃而过,以前想成为什么样的人,期待着怎样的生活,如今,只能在现有的生活里,想着怎样过好而已。

那股劲,那股力量,似乎找不到了。或者说,心也跟着沧桑了,认命了。

看到别人在父母身边,就特别的嫉妒羡慕。余生,都是悔恨。有时,会觉得自己是彻头彻尾的失败者,逃不掉的命运。

人,都有自卫心理,我们总是会选择保护自己,避免碰到或是接触让自己伤感的事,逃避生活里的各种场景,成为不能碰的伤疤,可以愈合吗?

有的,总会留下疤。

日子,或许会变,或许会更好,或者会更坏。而在,开始的时候,我便把选择权交了出去。一步步让自己生活愈来愈被动。

有一个暖心的老公,却不知心;有一对事业有成的公婆,却充满了各种算计。婚姻之初,便因为孩子放弃了工作,在婚姻生活中也出现各种问题,以至于对于自己的父母也照顾甚少,自己的妹妹弟弟,也无暇顾及。远在千里之外的北京,在听到父亲车祸噩耗的时候,已然不知道该怎么办。

母亲的怨恨和无奈,家里人的悲痛。可是,我,一切都无法挽回,无能为力,无法改变。

自己在北京,有车有房,在大型国企有着人人羡慕的工作,过着看似享受的生活。可是,没有理想,没有目标,只是随波逐流,不知道要去往哪里了。

终于承认,曾经的自命不凡,真的,只是人群中平凡的一个而已。世界,宇宙,自然,我们真的是太过于渺小。

男人,女人,老人,小孩,只不过都在遵循自然规则在生活而已。终于会在某一天,结束地球上的生命。

所以,请把时间花在自己所珍视的事物上面,活在当下,勇敢一些。

推荐阅读更多精彩内容