大佬齐聚天津,给你巴拉巴拉创业的风口和机遇

最近小编的朋友圈被一只小青蛙刷屏了!

这不,早上就有朋友跟小编抱怨,说自己的「蛙儿子」出去玩了四天还没回来,在家苦等的好焦心。

要我说啊,大好时光与其在家焦心焦肺「养蛙等蛙」,不如去做些更好玩的事情,去参加一场特别棒的活动。

比如讯飞AI大学这次在天津的活动:“2018人工智能的第一波热潮来啦!1月30,天津走起”, 我们邀请了几位人工智能创业领域资深专家,他们有的是人工智能企业联合创始人,有的长期从事孵化创业、天使投资的工作。

这些大咖对AI+时代的创业远比常人认识得更深刻,也更全面,听听这些大咖的经验分享,搞不好就点亮了你心里一闪而过的小灵感,从此在创业路上顺利打怪升级,赚回满盘金。

咋样~是不是有点小心动啦?想知道都有哪些大咖老师会来现场嘛?

别着急,今晚就给大家悄悄透露几位。(排名不分先后哦~~)

01、江涛 科大讯飞联合创始人、高级副总裁

江涛老师,科大讯飞联合创始人、高级副总裁,兼任董事会秘书,分管证券与投资部。

同时担任北京中科大讯飞信息科技有限公司执行董事、天津讯飞信息科技有限公司执行董事兼总经理、雄安人工智能科技有限公司董事长、广州市讯飞樽鸿信息技术有限公司董事长、中科讯飞互联(北京)信息科技有限公司总经理、河北省政协委员、中文语音产业联盟副秘书长,丝路产业与金融国际联盟副秘书长。

江涛老师见证了科大讯飞一路走来的成长与蜕变,深耕人工智能领域十几载,对人工智能领域的发展和未来趋势,都有着比旁人更深刻的认知。

02、沈全洪 启迪之星总经理

沈老师在2007年加入清华科技园北京启迪创业孵化器有限公司,现任启迪控股股份有限公司孵化业务总监、启迪创业孵化器总经理,长期从事孵化器创业服务体系建设,参与主持入孵评审、专业孵化和天使投资工作。

2012年加入启迪天使投资管理(北京)有限公司,参与投资项目有海博思创、五彩世界等,并负责投后企业增值服务与资源对接。重点关注领域包括纳米新材料、生物医药和TMT等。

沈洪全老师在创业孵化方面有很多的实操经验,曾经参与投资过很多项目,这次他将带来主题分享---《人工智能创业的风口和机遇》。

03、王雨荍 新龙脉资本创始合伙人

王雨荍老师负责新龙脉控股旗下基金的投资、募集、投后管理、退出等全面管理工作。

王老师拥有10年以上创业、管理、投资经验,并参与多支人民币基金的成立与发起工作,在TMT、互联网、新能源汽车领域,取得优异的投资业绩。

在2014年的时候,王老师还曾获得“中国新锐风险投资人奖”。

除了对投资创业很有心得之外,王老师还是围棋的爱好者,而且水平不错哦,2001年到2003年,作为国家女子围棋队队员,多次获得全国性比赛冠军、世界大学生围棋赛季军;并于2004年~2005年,担任北广传媒数字电视台围棋节目主持人。

这一次在AI大学天津栈人工智能创业精品课上,王老师会根据当前的大环境和大背景,带着大家一起来畅想下智能汽车的未来发展。

04、张天雷 北京主线科技有限公司创始人兼CEO

张天雷老师长期从事智能驾驶决策控制与仿真研究,目前从事智能驾驶平台架构、算法与产品设计工作,担任人工智能学会智能驾驶专业委员会副秘书长。

张老师在工作期间申请相关领域发明专利50余项,发表论文10余篇,并出版专著译著若干。成果见诸国内包括百度、宇通、奇瑞、北汽、比亚迪等多款乘用车及商用车,致力于用人工智能技术实现商用车无人驾驶产品化。

这次张老师将带来《智能驾驶的产品之路》的主题分享,相信以张老师的学识和工作经历,一定会给大家不一样的启发。

05、刘元刚 天津市科技发展服务中心 主任

刘主任曾先后在中科院物理所、中科院天津工业生物所、北方技术交易市场分别从事科技成果转化、技术转移及创业项目孵化培育工作。

现任职天津市科技发展服务中心(原天津市科技工作者创新创业服务中心),为天津市科技工作者提供政策咨询、资源对接及成果转化服务,支持天津市所属学会服务创新驱动发展,支撑建设高水平科技创新智库。

对这次活动感兴趣的朋友,

戳链接即可报名:http://www.xfyun.cn/activity/apply

“创业”两个字,虽然写起来简单,但做起来却真得很不易,创业路上不仅仅需要的是大笔的资金支持,还需要对大局和当前形式有很清晰的认知。

希望所有想创业或者正在创业的小伙伴们,都能乘风破浪,直挂沧海。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于人工智能来说,前60年的人工智能历程,可以用“无穷动”来形容;后60年的人工智能发展,可以用“无穷大”来期许。...
    补习club阅读 4,252评论 1 73
  • 夜已经深了,连续下了好几天的雨也终于累得收起了脚步。窗外响起不知名儿的虫儿的鸣叫,硬生生打破了夜的宁静和深邃,像是...
    黄梅梅阅读 92评论 0 3
  • 一.常用命令 目录: 1.查看工作区和版本库里面最新版本的区别 2.让这个文件回到最近一次git commit或g...
    Mr_欢先生阅读 408评论 0 14
  • 我是一个爱生活爱自由的机车小伙,我几乎每天都是和我的爱车一起度过的,我感觉我已经离不开它了。 在每一次外出...
    灰纸盒儿阅读 193评论 0 0
  • 若我白发苍苍,容颜迟暮,你是否依旧,执子之手,倾世温柔。
    iRun阅读 60评论 0 0