2017-05-26

字数 530阅读 16

2017.5.26【为爱坚持,亲子记录第八篇】

夫妻关系好了,干什么都顺利,我们注重亲子教育,但也不能忽略另外两种重要的关系:夫妻关系以及婆媳关系!

夫妻间多些赞美总比事事都讽刺对方好吧!最近,家里事很多,我做饭时心不在焉,好像被女儿发现了,前天晚上,刚吃完饭一个去涮锅一个去涮碗;昨天晚上,我带祥祥下楼打几个电话,她俩作业全部完成,老二刚打开水龙头要涮碗,我开门进来,老二说:啊?妈妈,你怎么这么快就回来了?不是说好我在楼上一会叫你吗?我问她怎么了,她说:我是想给你个惊喜,想把碗涮了再叫你,现在惊喜没了?很感动……我先给爸爸洗完脚,又带孩子去洗脚,她俩又抢着要给我洗脚,我没让,直接去涮牙洗脸了,控制不住自己都哭了……

这几天,家里有点事,吃不下睡不着,都说女儿是妈妈的小棉袄,我已经感觉到它的温度了!假如,夫妻间、婆媳间也这样,能够像孩子这样观察对方、体谅对方,那么:天下太平!昨晚的亲子共读是弟子规和心经,因为我自己很喜欢,自然而然也会教给我的孩子,一个多星期的背诵,《般若波罗蜜多心经》她俩都会背了,老三会一个字两个字四个字的说出来。边玩边听牛听听里面的讲故事,都睡下也快十点了。

妈妈反思:当自己静下来时,发现一切都还好,事情没有想象的那么糟糕,只是那颗心漂浮不定……

推荐阅读更多精彩内容