不一样的“新生活”


你决心要过一种跟从前不一样的生活,改头换面发奋图强,靠谱而实在。

图片发自简书App


原因大概是因为你早上7点醒来后打开手机第一眼看到的微信公众号推送的文章《你的未来,取决于你下班后的两小时》,看到这个题目的时候,你原本还昏昏欲睡的大脑一下子打了个激灵,下班后的两小时?下班后的5、6个小时你都躺在床上刷微博打麻将看电视剧啊。于是,在起床之前,由一篇文章引发的愧疚感和自责感让你在半个小时内回过去把作者以前的《相信别人的努力,看得起当下的自己》、《所谓奋斗,其实也没那么艰难》、《出路出路,走出去才有路》大致浏览了一遍,越发觉得自己堕落不思进取。“得加油啊,要奋斗啊,看看人家都在拼搏,我不能只知浪费生命啊”,在心里对自己喊完话,你才从床上下来,一番折腾后踩点进了公司。

9点开例会的时候,你还沉浸在作者的励志故事里,在桌子底下悄悄的在公众号里翻阅以前的文章,心里暗暗决定,要热爱生活,认真上班,提升自己,投资未来。

11点,上周去美国看儿子回来的周姐给大家带了小礼物,你收到一支雅思兰黛的口红,你很开心,小心翼翼的对着镜子在嘴唇上涂抹,颜色很鲜艳,是你从来没有用过的颜色。

13点吃过午饭休息的时候,办了会员卡的瑜伽馆给已经半年没去过的你来了电话,邀请你晚上参加他们举办的周年庆活动,你想,既然要改变生活方式,就应该从参加各种活动开始,正想要答应,对方说需要先交100块报名费,吓得你立马挂了电话,连再见都忘了说。

去文印室复印资料的时候,办公室的几个姐姐都夸你的口红颜色显得皮肤特别棒,整个人看起来特有精神,连腮红都显出颜色来了,你心里简直乐开了花,抱着资料在文印室跟她们讨论口红的品牌、色号足足聊了1个小时。

你愉快的坐在电脑面前,拿起小镜子好好的欣赏了自己一番,发现因为这支口红,你整个人变得顾盼生辉。你想,多好的兆头啊,平常懒得化妆长期素颜上班的自己,今天既画了一个美美的妆,又获得了一支广受好评的口红,多符合你要开启新的生活态度的决定。想到新生活,你突然想自己到底可以做点什么呢?是跟作者一样,成为励志公众号作者还是做一名兼职微商呢?于是你开始在电脑上百度好的创意,选来选去你还是觉得像作者一样做一名网络写手还不错,又开始纠结要在哪个网站上注册呢?等你终于在网友推荐的10多家网站里选定了2家最适合你的时,一抬头,发现下班的时间到了,你果断的决定,先下班,明天再来做最后的选择。

你的心情很愉悦,大概是因为你的愿望得到了满足,你下了一个要改变的决定,然后立马有一支口红让大家对你赞誉有加,流星赶月立竿见影,靠谱而实在。至于不一样的新生活,也许明天早上醒来公众号忘记推送了呢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容