【读书清单】好妈妈胜过好老师

01.神奇的“魔杖”

想让孩子更加聪明,在学习和才能上更有潜力,需要用神奇的魔杖来帮忙,这跟魔杖就是大量阅读。

晓菲和小壮的成长历程

小学阶段

02.成绩中上等,是老师眼中的乖学生,不惹事,学习认真又努力上进,但是很少看课外书,属于老师喜欢又容易被忽略的人。
03.作文写的烂,内容贫乏,老师改过之后也只能看到改动的痕迹,却没有进步。其他科目也有点力不从心。
04.两孩子父母都觉得看课外书会增加孩子的学习负担,宁愿让孩子多报几个辅导班也不想让孩子浪费时间看课外书。

初中阶段

05.两人都就读于普通中学,成绩只能保持中等了,而且对于学习的兴趣和信心也越来越弱了,力不从心的感觉越来越明显。

博和成的成长历程

小学阶段

06.博非常优秀,学习成绩好能力强,对待事物总会有独特的见解。成个性鲜明,成绩中等,口才极好。两人都爱看课外书。
07.博的作文写的很好,视角独特,素材丰富;成只要认真写,就能写的很好,很有才华。其他方面也都应付自如,还有自己的兴趣爱好。

初中阶段

08.博由于成绩好加上出色的足球水平,提前被保送到了重点中学,前途一片大好。成虽然就读普通中学,但是因为意识到学习的重要性,成绩一直保持在年级前几名。
09.课外阅读真的那么重要吗?

从小有大量课外阅读的孩子,他的智力状态和学习能力会更好。

10.缺乏阅读会怎样?

不善阅读则不善于思考,且会阻碍脑极细细微连接纤维的可塑性,使它们不能顺利地保证神经元之间的联系。

推荐阅读更多精彩内容