约的是她,而不是他

记得我们2015年一起跨年的时候,信誓旦旦的告诉对方,下次跨年肯定不是跟你在一起,而是跟他在一起。2016年,我们好像真的没有一起跨年,但是我们身边都没有他。2017年的零点,我收到你的消息:新年快乐!
特别特别得感动,这是一个人在外面的第三个年头,基本都是你的陪伴,即便我们现在不在一个城市,你依旧是我除了亲人会第一个想到的人,我回复:新年快乐,你今年一定要脱单,不然你的母上大人不会‘放过’你。下个周末就是我26岁的生日了,我会把彼此脱单作为我的生日愿望,你今年一定得努力,找到属于自己的幸福。
2017年的第一天我们用行动战胜了距离的难题,我从我的城市赶去,你从你的老家赶来,相聚在你的城市。哪怕只是陪彼此吃一顿饭,一起躺在床上聊天、睡个懒觉,我也觉得无比的满足。
但这次我们聊的更多的是彼此的改变,我们都从长发及腰剪成了短发,你要开始学法语,健身,把跑步再继续起来,我开始从彩铅学习向水彩转变,2017年我想去爬一次山看一次日出,想去一个想了很久的城市,想攒到足够的money去做自己想做的事。我们没有像以前那样见的频繁,因为我们都在为自己的目标努力,但这些并不影响我们,我们依旧有聊不完的话题。我喜欢以前的我们,下班以后可以一起做饭然后窝在被窝里追剧,一起逛街看电影,但我更喜欢现在的我们,见面了我们聊的更多的是自己的改变和计划。
今年我们好像就五月份见了一次面,我去参加国际精英女性影响力论坛的志愿者,尽管你在加班,还是跑出来接我,在你的办公室,我坐在你旁边安静的看书,你忙着你的工作,然后我们一起骑车回家。在路上我跟你讲,我准备辞职回家,年纪大了想离家近点,一个人太累。你说回去也好,虽然我舍不得你。昨天你给我打电话,我说我这个月做完了就回家了,欢迎到武汉来找我玩,你大吃一惊,说怎么会这么快,太突然,以后就不能周末想约就约了怎么办。我说:“不突然,提离职已经很久了,该回去了,来武汉带你吃遍大街小巷!”
挂完电话,我莫名的伤感,原来我早已习惯了你。总是开玩笑,如果你是男生,我们肯定就在一起了。可惜没有那么多的如果。我们得有属于自己的生活。
时间会把我们变成最好的自己。无论是友情还是爱情,最好的状态,应该是在彼此的鼓励和影响下成为更好的自己。

努力生活,就能看到幸福。
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容