阚冬小说 | 狮子和公主(6)

作者:阚冬

事先在里面就穿好了泳衣的公主, 早就按捺不住,她脱去淡蓝色吊带裙,把裙子往菲儿“驻扎”的营地一扔。“嗖”,身姿敏捷的公主,纵身一跃,转眼之间,已游出很远。

狮子随后也跃入水中,两个人一前一后,挥臂分水,在水里上下左右翻滚,一会潜入水下,一会钻出水面......菲儿在岸上用羡慕的目光欣赏着狮子和公主的“水上表演”,还不时的挥手为他们加油。

碧蓝的海水,金色的沙滩,带点咸味的海风......菲儿有点陶醉。“活着真好!”菲儿暗自感叹。可是转瞬,她的脸又阴郁下来,是啊,谁不渴望好好的健康的活着呢?可是想想自己,再看看人家公主,咋比啊?此刻,她恨死自己的这个破身体。

狮子和公主上岸了。他们有说有笑,好不惬意。阳光下,狮子皮肤泛着浅啡色的光泽,结实的臂膀,匀称的身材,俊美的五官......潇洒的狮子也是一个很引人瞩目的男人。公主和狮子并肩走在一起,看上去很搭调。

他俩朝着菲儿的方向走去,就在这个时候,不远处,一个三岁左右大的小男孩从一尺多高的石阶上掉下来,滚落在沙滩。可能是吓着了,小家伙哇哇直哭。狮子跑过去,抱起躺在那哭叫的小男孩,轻声的哄着:“小宝贝,妈妈哪去了?疼不疼啊?叔叔抱抱好嚒?.......”不远处的菲儿闻声跑过来,凑到狮子身边,心疼的看着小家伙,用手轻轻抚摸孩子的头:“乖了,不哭哦,阿姨帮你找妈妈好吗?”菲儿从狮子怀里接过孩子,“给我吧,我抱着,你别吓着孩子.....”这架势,好像她是孩子的母亲。狮子不加思索的说:“菲儿,菲儿,你看这孩子多漂亮,咱也生一个吧,回去咱就要,呵呵.....”狮子狡黠的笑着。

孩子的母亲找孩子来了,她从他们的手里接过孩子,谢过狮子和菲儿,便抱着孩子离开了。狮子和菲儿不舍的看着孩子和他的母亲远去。

狮子回过神,去牵菲儿的手。就在这时,他发现菲儿的眼里有东西在闪光,那不是眼泪嚒?狮子慌了:“亲爱的,你不舒服嚒?是不是不舒服?嗯?”,被狮子这么一问,菲儿的眼泪哗啦一下子流出来,竟忍不住抽泣。狮子一把将菲儿揽进怀里:“菲儿,你疼嚒?是不是哪又疼了?我们这就回去,马上回去!好嚒?”“你别哭啊,我在哈,我在呢,别怕......”“菲儿你看着我,来,抬头看着我,菲儿......你怎么了?”狮子像哄孩子似的拍着菲儿的背。

狮子不说话还好,这一句接一句的安慰,菲儿反倒越哭越厉害,继而放声大哭起来。她把整个脸埋在狮子的胸前,使劲的抱着狮子,很怕这么大的哭声会惊扰了身边来往的游客。狮子心疼的不得了,可是他摸不着头脑,菲儿这是怎么了?太突然了,咋回事啊?狮子被菲儿弄的六神无主。

公主在一旁更是迷糊,刚还好好的,这会子菲儿咋哭成这样啊?公主四下的望望,没发现什么情况。应该不是被欺负了,那咋了?公主迅速的跑过来,和狮子一起哄着菲儿。菲儿这一哭不要紧,把大家的游玩的兴致一下子弄没了。

直到菲儿出事了,狮子才彻底明白,这次菲儿为什么会哭成这样!他万万没有想到,他的一句玩笑话,把挚爱推向了不归之路.........

-------------未完待续-------------

2011-03-27

推荐阅读更多精彩内容