愿世界少一些不和谐

刚才在一个原本认为最好的妈妈群里亲眼目睹了一场战争,当然战争于不同人而言有着不同的角度,应该无所谓对错,只是我看到了一个社会的缩影。

原本看似很平静的地方也实则暗流涌动,也许有人的地方就永远少不了偏执争吵,然而,有那么一刻有点隐隐地心伤。

而我也差点躺了枪!

群是妈妈们无意中自发组织起来的,平时多分享些孩子学习方面的信息和资源,大家看似都很无私,有的时候也聊的热火朝天。

于是这个群成了我手机里最受欢迎的群,我喜欢安静,基本不去群里说话,多数时候只是默默关注,遇见大家推荐好书也去买买,好资源便收了。

时间久了,虽说没和任何人熟络起来,自己遇到好东西的时候也心怀忐忑地想分享给大家。按说这是好事儿,为什么还存在着这种矛盾心里,缘由就是担心不讨某些人喜欢,倒令人生厌。

这几天,群里一个妈妈不知从什么地方淘来一个开店的网站,于是在群里不停地兜售,说只要0.01就可以开店,当然这个妈妈也拉我去开店了。

我这个人原本不大会拒绝人,况且在别人没有什么恶意,或者于我没有太大伤害时,我还是愿意帮忙,或者说永远不会恶语相向的。

但是她的行为在群里却一时间激起了几个妈妈的厌恶,有更有甚者骂她有病。

当然我无法评判别人的对与错,每个人都有发言权,都有理由站在自己的角度说话,但是一时间群里的氛围非常紧张起来!还好只有少数几个出现一边倒的情形。

巧的是,昨天我战战兢兢地发了一个公众号,而这个公众号跟我没有任何关系,真是纯粹是不错的公众号,但最近好多公号做来做去都是一个套路,吸粉,然后营销。但不管人家怎么运营,我们各取所需,人家又没刀架在我们脖子上非买他们产品不可。所以我还是大胆的发到群里了,想着好东西大家一起分享!

可是正巧赶上今天这场不和谐,有几个妈妈想说点题外话缓和下尴尬,顺带着说了我昨天发的公号很不错的。

于是我也简单地说了几句,还好没有矛头直接指向我,但有些妈妈显然火气未消,于是顺便也奚落起公众号,茫然愤怒地开始斥责一切公号都不加!

也许人在生气的时候是十分不理智的。

我果断地抽身随他们去吧,实在不想卷入任何纷争,更何况做事只要问心无愧就好,解释也是给自己听!

我本不喜欢这种环境,不喜欢什么事情都针锋相对斤斤计较,可是有人的地方,就有江湖,有些事情又何必放在心上?

只是有点心疼这群,以后也许就这样不和谐了,实在可惜!

大家都是妈妈,为何不可以都收敛些自己跋扈的性情,凡事不要太计较,做事之前想想自己是孩子的妈妈,自己更是孩子最直接的榜样。

我无法驾驭别人的心里与行为,也只有时刻提醒自己不忘初心,安静优雅地活着!

推荐阅读更多精彩内容