格物致知

你周围的人事物让你不舒服时,不要努力去改变外境(子女,爱人,父母,公婆,已经发生的事),那是徒劳无功的,因为那是果,是你的心投射出来的结果,在果上打转永远走不出来!


你要从外面收回力量,你只需要内观,觉察体验自己的情绪。


当你感觉不好时,无论何种原因,无论多大程度,请接纳它,体验它,能体验多久就体验多久,能体验多深就体验多深。不要去评判它,抵制它,转移它,忽略它,分析它。体验,就只是体验。


当不舒服的感觉流经你,没有了,一种轻松或喜悦会出来,这代表着你本次与自己的战斗胜利了,这个情绪被疗愈了,你的振频提升了,你的外境自动会转变了!


大道至简,你只需做这一件事:觉,察,受


每天都这样做,你就走在通往自在人生(活出真正的自我)的大道上了!


知行合一具体方法:


1、面对不得不做的事情时,臣服接纳,和平去做;


2、每个当下,在你力所能及的范围之内,去做自己最兴奋/渴望/快乐/喜悦/享受的事情,做到极致,对结果零期待;


3、善待自己

推荐阅读更多精彩内容