每天进步一点点—记我的英语口语练习

昨天在英语练习群里被糖大表扬了,说我昨天的英语文章读得很好,几乎挑不出问题了,夸奖我进步很大!

糖大是个很细致的人,居然得到了她的表扬,说明我这30多天的英语口语练习真的取得了进步!

记得刚开始练习时,要么用力过猛、要么读得不流畅、要么发音不准,回听自己的练习成果总觉得和课程音频的声音差很多,没有那个味!自己也在寻找其中的原因!

有一天,糖大在群里说,一开始不用求快,哪怕一个单词一个单词慢慢地读出来都行,只要发音准确了就好,慢慢地积累,后面就能正确发音了,速度自然会上去的!

我认为这句话很有道理,慢即是快啊,不积跬步无以至千里,于是,我从那天起真的试着把每一个单词说好,说准确,就算是读得慢,不连续,我觉得只要把每个单词读对,都是一个进步,日积月累,我的发音就纠正了,形成习惯以后,以后快速说出来,发音自然是准确的!

就这样持续联系了20多天,我的口语取得了进步,相比起初时,流畅了不少,当然音调方面和教学音频相比还是有差距的,这是我下一步要突破的目标!相信我一定能达成目标的,坚持就是胜利!加油!

推荐阅读更多精彩内容