20150413

只有在你工作堆积如山时,你才可能享受闲暇。当你无事可做时,空闲就变得一点也不有趣,因为空闲就是你的工作,而且是最耗人的工作。闲懒和吻一样,当它被盗走了之后,它的味道才是甜的。

上述这段话是今天刷知乎的时候看到的,瞬间觉得感同身受。此刻,我实在是找不到事情可以做,所以就来写750字来稍微打发一下时间。

对于现在的我来说,日期就和文科生对于数字的感觉一样,0413和0412根本就没什么区别。想比较之前忙碌的时候,现在闲下来反而什么事情都不做,宁愿就这么闲着。但这种闲着是非常难受的。真的是很难受的。所有的事情都是可有可无,正常的三餐貌似都成了强迫,剩下来做的事情都只是为了同一个目的--時間をつぶす(打发时间)。

我的一天,早上七点半起床,去水房大水,去食堂买早饭,回来后把衣服泡上,开始吃早饭,之后就一直趴在电脑前看电视,日剧,韩剧,看到无聊,吃中饭,中饭后洗衣服,说着下午去图书馆写论文,又是没写,之前找的一个兼职是做日文歌词,那时测试没有通过,再找那个姐姐测试,就这样消磨了一个小时,到了3点半左右,又没事了,继续看韩剧,看了两集实在是无聊,接下来刷知乎,一个“爸妈是学霸是一种怎样的体验”的问题,看得我不亦乐乎,之后去买晚饭,带回宿舍边吃边看日剧,之后快到八点,受不了了,开始拿出kindle看出,《纯真博物馆》看了50分钟左右,可是瞌睡,这时候已经是九点多了,这么早睡又睡不着,打开豆瓣随便看看,愈加觉得无聊,最后就打开了简书开始写下这些文字。

回头看看,觉得好恶心。

之前对自己说,只有自己能有勇气走到图书馆,那么我就至少成功了80%。

4月13号,什么概念,就是15年已经过去一百多天了,就是按计划论文二稿都出来了,就是再过三天就要开始编程学习了,就是我已经22周岁加2个多月,就是我快闲到极限了!!!

现在唯一在做的就是跑步,每隔一天的跑步除了下雨之外从没有落下。剩下貌似都没有规律起来,鸡血来了,看会儿书,背会儿单词,更多的时间是各种消磨。连自己都想不起来昨天干了什么。唉,十点还不到,差不多就写完了,今天要早点睡了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 选译自村上春树的问答栏目(http://www.welluneednt.com) 本篇原文:http://www....
    阿道阅读 375评论 0 3
  • 唐氏是一个典型的多民族、多源流姓氏,在当今姓氏人口排行榜上名列第25位,属于超级大姓。 唐姓,在中国《百家姓》中排...
    学国学网阅读 135评论 0 0
  • 为什么演讲? 信任!!!面面相觑为了彼此间的信任 想一下:你是讲了你想讲的还是观众想听的? 明确演讲的目的 3V理...
    鹿伟伦阅读 150评论 0 1
  • 1.首先,一般我们项目中的缓存一般分为2大块,一个是自己缓存的一些数据;还有一个就是我们使用的SDWebImage...
    D了个Y阅读 4,959评论 6 25
  • listView use build in ListView, IOS use overflow: hidden ...
    mimikiy阅读 59评论 0 0