不能错过的美食手帐(一)

好久不见啦~消失这么久没想到大家都还在,嘻嘻,有没有那么一丢丢的想我呀?好吧好吧,不自欺欺人了,赶紧刷一波存在~

懒癌晚期终于把视频剪好了,这次的手帐依然以手绘为主,同时分享了几个画手帐的小技巧,希望给你们多多启发啦~

直接视频投喂

不能错过的美食手帐(一)


手绘小技巧

不方便看视频的小伙伴别担心,我也准备了文字版,视频有空再攒着看~

1.线条要有松紧变化

线条真的很重要!画的时候线条不要死,粗细或者松紧变化可以很好的协调画面。

换句话说,就是画画时不要全部抠细节。选择自己想突出的点刻画的精细点,即为“紧”;其余的部分可以画的随意放松点,不用过分抠细节,即为“松”。

刻画自己需要的地方
线条粗细的变化

2.淡彩上色

在手帐上,我上色一般都会比较随意,偏向于淡彩那种。和线条一样,不会画的特别细,基本上就是把握主色调和阴影区域。

当然这只是我自己的小习惯,大家还是以自己的绘画喜好为主啦。

另外,有时候画完会觉得画面有点空,又不知道怎么装饰,我的小窍门就是在美食周围加上一层淡淡的背景色或者给美食加上投影,瞬间就会很和谐而且美食也会立体起来。

像这样
也像这样
之前中秋手帐也是铺了底色

3.胶带打辅助

以美食手绘为主的手帐,本身颜色已经很鲜艳了,因此使用胶带装饰的时候尽量以基础款为主,百搭又不容易喧宾夺主。

基础款胶带拼贴

就这3个小技巧,最后放个成图:

火锅

茶餐厅

其实相比胶带,有时候把自己的画放在手帐上,不管丑与美,更有一种独一无二的归属感,就像打上了自己的专属印记一样。

要是你也有了画画的冲动,赶紧动起来吧!

如果你们喜欢今天的内容,就给我点个赞吧,这样我才有动力出续集,笔芯笔芯~嘻嘻~

推荐阅读更多精彩内容