你最宝贵的财富就是你的注意力

你最宝贵的财富就是你的注意力。

但是我们的注意力经常会被我们浪费掉。

我们自己的注意力时常会掉进这三个大坑。

1.莫名其妙凑热闹

2.心急火燎随大流

3.操碎了别人的心肝

一句话,闲的!

实现财富自由,我们的长期目标就是早晚有一天,我要做到在时间上自由。

为了实现这个长期目标,我们要思考以下问题:

1.你必须要关注什么呢?

2.你必须要思考什么呢?

3.你要必须要做什么呢?

4.你必须要做出哪些改变呢?

5.哪些无须关注?

6.哪些无须纠结?

7.哪些无须耗费脑力、体力?

哪些是必须坚守、绝不改变的呢?

好好想想吧!

怎样花费自己的注意力才最合理?

1.首先,要把注意力放在自己的成长上。放在一切可以有积累效应的技能上,然后给予充分的学习思考和磨炼。

2.要放在自己的真爱上。「也可以是家人和孩子,成长,关注他们的成长,这跟年龄没有关系,即便是父母也需要成长。」。如果你暂时还没有真爱,那就去积累。

3.把注意力放在对整个社会真正有贡献的事情上去。个体价值等于他的社会贡献率。

复利效应等于(1+r)^n.

1是你的起点.

R是你的每天的进步.它可以很小,你是你要保证,它一定得是正的。

积累成长能力最重要的资本就是你的注意力。

每天要审视自己有没有变成更好的自己。换种说法就是,你有没有变得更值钱。

…………分割线

关于我自己今天的生活

1.看专业书124分钟,用forest记录的。我专注了124min学习我的专业,这对目前的我是最重要的事了,每次工作没做好,最根本的就是我自己知识储备不够,所以我必须好好学习,积累自己的专业能力,更好的工作,赚很多的钱。学习积累专业知识对我来说最重要,所以我工作之外必须投进我的注意力和时间。

2.写作能力很重要,所以我花时间看得到专栏,每天坚持写每日一文。一天一天积累,坚持。每天进步一点点

3.英语很重要。现在还是每天百词斩阅读100天坚持中。明天我要准备背新概念了。加油。

推荐阅读更多精彩内容