新的体验(一)

      前段时间,在朋友的引荐下,我有幸获得了一份给辅导机构小孩子上课的兼职。我抱着去获取实践经验的态度接受了这份兼职,待遇一般般,70块一天,一天四个半小时,包吃三顿饭,早餐自己解决。周六早上专车接过去,周日下午再送回来,开车需要四十分钟。要在那边住一个晚上,普通的宿舍,倒也还好。

    在我去之前,那边就已经有两个女老师了,数学老师和英语老师,我是去教语文的。听她们两个说,之前她们都是每天来回接送的,因为不习惯住在那里,很多都不方便。而且待遇是100一天,后面因为某些原因,为了节省开支,把工资降到70一天,也不每天来回赶了,而是留宿一晚。我因为一开始也没想过要真的去赚钱,所以对这些也看得开,就是想去积累实践经验,更好地提升自己的教学水平。

    当我第一天坐车去往那里的时候,一路上都在看沿途的风景,经过了机场,远远地看了一眼。一路上,两旁都是房屋和田地,还有一些乡镇。田地里种着西瓜,香瓜,甘蔗,花生,剑麻等等,一些丘陵还种植了桉树。还有好多我叫不出来名字的其他作物以及树木。心情是很不错的,除了有点晕车外。

    沿途的风景都是匆匆而过,没得细看,四十分钟很快就过去了,看到山圩镇近在眼前了。几分钟后就到达了目的地,山圩苗壮教育辅导中心。一下车,我看到一群孩子坐在凳子上,好像在玩游戏。对于我的初来乍到,他们没有表现出惊讶,还是一如既往的在嘻戏,因为还没到上课时间。我也走过去,看看他们在玩什么,原来是在玩纸牌。一种我不曾玩过的纸牌,带着好奇心,我在一旁静静的看他们玩。时间很快就过去了,上课时间到了,我也要开始我的教学了……

      未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 我慵懒地躺在院子里,阳光是那般的温和,我不想错过,今日主人不在家,而我,却依旧无聊着…… 我喜欢庭院中...
    周豪阅读 220评论 4 12
  • 相当于一句话都没说 哈哈哈
    真的不知道了阅读 42评论 0 0
  • 简介 Apache Ant是一个Java库和命令行工具,其任务是将构建文件中描述的进程作为相互依赖的目标和扩展点。...
    我为峰2014阅读 2,110评论 0 5
  • 今天就要回公司值班了,收拾行李的时候爸爸开玩笑说让我把弟弟也带过去玩几天,省得他在家每天在家里玩游戏。 我弟14岁...
    半理阅读 66评论 0 1
  • 如果可以到乡下买一块地, 造一个自己的私人小院, 盖一幢小木屋,在墙壁围上栅栏,爬满花花草草, 小院后面有大山还有...
    Jacksonhf阅读 324评论 0 0