开始练习写作

我去年听了十点读书会“一只特立独行的猫”的分享,开始下定决心要开始写作,我在自己的博客中写了大概十几篇文章,大多数内容是生活总结,字数虽然不多,但坚持了一段时间。后来因为每次提笔写作,会想起某人,而且写完伤心的没办法做其他的事情,所以暂时搁浅。如今终于云淡风轻。我要练习写作。

活了二十几年了,一只没有真正了解过自己,我一直以为我是那个最擅长坚持的人,但自己做过的每件事否定了这一切。比如:我没有坚持放弃不该爱的人,我没有坚持全力以赴的考研,我没有坚持写作,我没有坚持写每日清单,我没有坚持每天听英语……

为什么我坚持不下来?

①我为自己要做的事找借口,逃避要做的事情,用一些很轻松的事代替重要的事。归根到底还是计划没有做到位。我会继续坚持自己的每日清单,每天反思总结。

②我发现每次我没有办法坚持,还有一条原因是我感觉自己所做的事情太枯燥了,心累,造成身体的负荷。《人性的弱点》点醒了我。

大部分疲劳的原因源于精神因素,真正因生理消耗而产生的疲劳是很少的。

所以我需要用愉悦的心态面对生活中的每件事,目的就是帮助自己节省精力。除此之外,我需要阅读经典的书籍,帮助自己更好的认知自我。

③怀疑自己,自己不够自信,不相信自己。自己选择的路走上一段时间,就忍不住去想看看有没有其他的路可以帮助自己快速到达想去的地方,其实这种想法是急功近利的表现。针对这个问题,我采取收集大量信息证明自己的想法是否可取,然后采取相应措施。不断地提醒自己:

最想去的地方没有捷径

④还有一些身体素质(这个是困扰我的主要因素)因素困扰着我,目前为止我不知道怎么解决这些事,但是我尽量去调节自己发现自己身体的秘密,与自己和谐共处。

五彩米  !谢谢

推荐阅读更多精彩内容