操盘手心得:大盘大跌的时候如何选到好股,记住这一点

炒股的方法有很多,在这也不一一举例说明,今天要教给大家的方法就是,如何在大盘下跌的时候选择到好的股票,如果选的股票还能符合当下的热点,那么有很大的机会走出一波上涨,或者成为妖股的。

首先在大盘出现一波下跌的时候,或者出现暴跌的时候,市场中是肯定会有一些股票逆势上涨的,但是我让大家关注的不是逆势上涨的个股,因为很多年的实战经验告诉我,很多逆势上涨的股票,在大盘止跌企稳后,绝大多数的个股是会出现补跌的,所以大家不要一直关注逆势上涨的个股。

【下图是上证指数在28.29.30日连续3天的下跌】

那么大家要重点关注的就是能够在大盘下跌的时候,一些个股能够出现平台盘整,或者是大盘持续一波下跌的时候,关注那些缩量下跌的个股,这些个股很多会在大盘止跌后,出现一波明显的上涨,或者说出现妖股的走势。

下面给大家说说原理,可能大家就理解了,首先大盘大跌或者持续下跌的时候,90%的股票都是跟着下跌的,要是有股票不跟着下跌出现平台盘整,那么就说明其中的抛盘很小,或者说是其中的主力庄家不想让它跌,因为如果没有主力的护盘,买盘不多的话,个股是一定会下跌的,既然在下跌的时候抛盘小,主力不想跌,那么在大盘止跌企稳的时候,这样的股票上涨的时候就很轻松了,因为短线害怕的散户该跑的已经跑了,没有卖出的都是一些死硬分子,所以这样的股票是很容易走出提前大盘上涨的走势。

举例说明603822澳嘉环保,上证止损在3月27日的时候出现冲高回落的走势后面连续3天下跌,很多个股都跌幅很大。但是大家看看澳嘉环保,在3月27日的时候是冲高回落,但是后面大盘连跌3天的时候,它出现了3天的平台盘整走势,那么在大盘止跌后,在加上【雄安新区,环保板块的上涨,正好符合题材,所以后面就是直接3个板】大家看它不是雄安概念的个股,只是正好走势和热点符合所以才会走出一波大涨。

那么大家可能会说走完谁都会说,那么我就举例说明我带会员操作的一只股票的思路,在3月31日的时候我带大家抄底一只个股300312邦讯技术,选择它的原因是,它前面一波小幅的上涨量能温和,而且也提前大盘出现下跌了,而且在大盘连续下跌的3天的时候,它反而不跌了,所以我就有理由相信,它提前大盘下跌,那么提前止跌后,也会提前上涨的。【因为该跌不跌,一定有猫腻】

大家在对比一下,大盘在28.29.30日的K线走势在看看它在28.29.30日的K线走势,就能看懂一些了。

总结一下大家可以多多关注市场大幅下跌的时候一些走势比较另类的个股,逆势平台盘整的个股和下跌大幅缩量的个股,找到这样的个股多多加以关注,能找到符合市场热点的个股更好,也许下一只大牛股就会让你抓到的。

我要告诉大家的是,雄安新区市场中绝大多数的人都是没有买到的,这个不用去后悔,也不用去追高,提前买到的是运气,不能说明什么,我们在市场中赚钱靠的不是运气,靠的是技术,因为运气不可能是永远的。

目前我们操作的300312邦讯技术,盈利9个多点,很多朋友还做了个大差价,赚的更多,老师带大家操作的原则就是,赚大亏小,因为这样的做法我们的资金才能在市场中不断的增加。

最近老师已经带大家抓到了很多涨停板,所以技术就是技术,因为有技术才能经常抓到大涨的个股,而运气只能是一时的而已

笔者macd573

推荐阅读更多精彩内容