自己活好,照顾好家人就是贡献整个世界

我们从小就知道的一句话:家事国事天下事,事事关心。在所有要关心的事情里,家事是最重要的,要不怎么会有那句:一屋不扫何以扫天下?

但是我们在教育孩子的时候总是强调要有集体主义,不能太自私,但是最起码的是要自己能够把自己照顾了以后,才能去想集体。

我家孩子在家里蛮横不讲理,但是出了门,进入集体可是一副特别乖的样子,对于老师制定的规则根本不敢违背。

这不已经12岁了,居然还尿了裤子。这里当然也有我的因素:因为刚到了一个新的住处,家里没有厕所,一晚上睡得起来都没顾得上厕所,就急匆匆奔向学校,老师规定6:30要到校,而且进了教室不能出去。所以她就憋到八点下自习,结果没跑到厕所就已经尿了裤子。

在生活中也是如此,我们首先是让自己和家人能活下来。然后才有能力去看世界。

最好的人生指南是空姐说的,而且你每坐一次飞机,她们都执着地对你重复一次,那就是,当意外发生时,你应该先给自己戴上氧气面罩,再帮助身边的人。没把自己保护好,救不了人,大家都在第一时间把自己保护好,需要救的人反而少了。

对任何事情进行成本分析,不做亏本生意,很冷酷,很俗气,也没情调,但它救命,人一生时间不多,积累资本也难,浪费几次,就没机会了.

人生要盈利,自己先活好,家人照顾好,能力慢慢外溢,自然可以帮到陌生人。自己活不好,家人活不好,你该尽的义务都没尽,想太多就是好高骛远。

推荐阅读更多精彩内容