分房

每次无限一有什么关键性标志性的事件,都会想起龙应台的那句话:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

当她第一次迈开腿走路的时候,第一次背着书包进幼儿园的时候,开始出去找好朋友一起玩儿的时候,都是看着她那个小小的身影越走越远,心里在慨叹:我的娃儿长大啦。

而今,在2019年10月26日,我们搬家的日子,也是无限和我们分开睡的日子,爸爸显得比我焦虑,对于她的卧室门是开还是关着都决定了好久,最后还是选择关上了。

晚上洗漱完毕,进被窝,她说需要陪着她睡着我们再离开,读了一本书,关灯,搂着几分钟就睡着了,然后我起身离开。其实无限已经很大了,五岁八个月十天,早已到了分房睡的节点,一直没有合适的契机,从小到大都没跟我一个被窝睡过,分床之前也是她的小床贴着我们的大床,这所有的经历应该都实话分房成功的原因,她心理上已经接受了,长大了就应该自己去睡。

夜里一点左右,我被奶奶叫醒,她听到无限喊妈妈了,原来是要小便,在上厕所的时候她还说:妈妈我不是让你陪着我睡着吗,怎么我醒了发现你没在呢?我说晚上你已经睡着了呀,现在醒了我一会儿陪你睡着然后我就又可以回自己床上去睡了,她觉得说的挺有道理的也没说别的,我在她的床边陪着她睡着自己也睡过去了,相当于后半夜我是在她小床上睡的,五点才起来回自己屋。

今天是第二天自己睡,晚上洗了澡香喷喷的进被窝,让我读了半本《驯龙高手》,九点关灯,五分钟不到睡着了。今天达成了一个协议,把小马桶放在她的卧室,如果想上厕所了自己起来上厕所(我们在她床下放了一个小米感应夜灯),她答应了,还不知道今晚状况如何。

我睡眠质量很高,基本上无限在身边躺着都得叫好几声我才会迷迷糊糊醒来,现在离得远了更听不到了,所以无限爸爸拜托爷爷奶奶听着点儿无限的声音,昨晚就是奶奶听到了然后把我叫醒去带无限上厕所的。

为了无限分房,家里齐心协力团结作战,取得了很好的结果,特别谢谢爷爷奶奶无限爸爸,在无限成长的路上,我们一起见证。

推荐阅读更多精彩内容