2017-12-13

2017年12月12日 周二 晴

      深夜记录下近一个月来的第一次饱饭。妈妈因事情不得不外出一个月,家中只留下我和老爸相依为命。

        妈妈临走时,我和老爸按捺住内心的喜悦(他终于可以夜不归宿,我终于可以问候那好久没见的电视机。),俩人一齐摆出舍不得的神情,他向妈妈一遍又一遍保证绝对每天早早回家,我让妈妈放心我一定不看电视不玩电脑。

        刚送走妈妈,我和老爸就开始肆意妄为了,他每晚两点回家,我天天不离电视,无拘无束的感觉可真好啊,虽然说老爸做的饭不是咸了,就是淡了,一会米没蒸熟,一会菜没味,不过有舍才有得嘛,我既然已经得到了梦寐以求的电视,舍弃好菜好饭也不为过。

      我天天看电视,眼睛一天比一天干涩,每天的作业越写越晚,第二天的精神越来越萎靡,我每天都处在瞌睡却又不能睡的痛苦之中,这痛苦要把我折磨死了,我不得不放弃我最爱的电视。我发现老爸的菜越做越马虎,时常一道菜就能吃一天,我越来越吃不进去饭。我安慰自己说,至少还能减肥。我的心底竟萌生出想妈妈的念头。

        前几天,又吃着难以下咽的饭菜时,老爸突然问了句:“你妈什么时候回来?”我笑笑,说:“我也不知道,咋了,你想她了吗?”他看着我,很认真地肯定回答了一声。自此,他再也没有夜不归宿,每晚都是早早回家。

        今天中午,我们一起外出吃饭,当我吃完了,看着一大堆的肉骨头,我感觉自己好像吃下了整个世界,一起身,我突然感受到了久违的饱腹感,原来,吃饱肚子是这样的感受啊!我在心底呼喊。

      晚安,不久就要回来的妈妈,我对您的思念与日俱增。像根草的我渴望变成宝的日子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话: 这篇帖子完全是应了老干部戴叔说的那样说那样 『给你们点多点菜,是为了给你们发帖子有更多的素材』 o...
    yingde阅读 79评论 0 0
  • 她妈妈不喜欢我 因为我是当兵的 没有高额的薪酬 不想她嫁给我 她妈妈不喜欢我 因为我是当兵的 没有空闲陪她 ...
    啊Ben阅读 78评论 0 6