#思考#大广州的2小时学习、生活圈

    结合今天的思考问题,我在说说我计划2小时学习、生活圈的同时,也跟大家介绍一下我所在的城市--广州。


    广州给我的感觉,就是大,实在太大了。

    往北可以去爬山,在北部的从化区,高于1000米的山就有十座,甚至有些山峰爬过去以后竟然到了另外一个城市。我曾经跟一个哥们攀登一座叫“天堂顶”的野山,海拔约1060米,并在上面露营睡了一宿,第二天一早遇到一个攀山者,问他,您哪里上来的呢?人家说,惠州的南昆山......(大家可以百度一下广州和惠州之间的距离)

    到南可以到滨海,南沙区,在那里可以看到珠江的出海口,附近的城市叫--东莞,从广州市中心驾车到南沙区,得在高速上走两个小时。


    给大家介绍完毕我所在的大广州,我向大家分享一下我如何计划围绕自己的兴趣,打造2小时学习、生活圈。

    第一个列入圈内的城市是珠海。这主要从休闲考虑。我真的太喜欢珠海了,连绵的海岸线以及在海岸线上修筑的情侣路、海边城市独有的咸腥的空气.....

    第二个城市是深圳。深圳主要是为了练习潜水和学习。我一直希望成为一名潜水教练,但由于工作和经济的原因,在国外练习也不现实,地理环境优越、海域保护较好的深圳东西冲、大小三门就是一个理想的练习场所了。

    结合自己在心理学方面的兴趣,今年还想去深圳参加卡牌咨询(一种人格咨询)的培训班。

    第三个城市是惠州,作为临近深圳的城市,大亚湾和双月湾等也是理想的潜水练习场地。


    高铁的迅速发展,把以往的独立城市生活模式改变成城市群生活模式,这种新的生活模式,给予了我们更多的精彩和对未来的期待。


P.S:最后不写了!因为我要吃火锅了!

   

推荐阅读更多精彩内容