宠幸一只鸭子

昨天从小表哥家带回一只玩具小黄鸭,鸭子肚子里可以播放视频音乐。这玩具对小表哥已经毫无吸引力了,用菲外婆的话讲,常常一个星期都想不起来去碰它,只是,菲对这玩意儿是喜欢的不得了。

虽然小表哥不爱玩它,但是它的主权是神圣不可侵犯的。在我说出要把它带回家给妹妹时,小表哥朝我瞪眼,然后一把夺走了鸭子。妹妹瞬间大哭,我只好哄她:我们回家时偷偷带走它。妹妹才破涕为笑。后来趁小表哥不注意,菲舅妈找出充电器,连同小鸭子一起装了给我。

菲在路上就要打开看,被我制止了。反正回家后再也没人跟她抢了,何必在乎一时半会儿?菲子一到家就拿出鸭子给爷爷看,她拎着鸭子往爷爷门前一摆,那架势感觉这鸭子就是她的战利品。


鸭子搅黄了我大半夜的觉,因为她把它带上床。虽然小鸭子已经提示好几遍“小朋友,我的电量不足,请给我充电吧”,我也对菲解释好几遍了,她就是不听。我只得找出拖线板拖到床上给鸭子充电,她就去拽线头。她既要看视频,又不许给鸭子充电。等到鸭子自动关机了她又大哭,脸颊上的泪珠串成线。我通上电源,重新打开视频时,菲子又笑起来,但还是要去拉扯充电电源。跟她讲道理她也不接受,继续哭。拉拉扯扯,开开关关了好多回,菲子也哭哭笑笑了好多回。从来没见过这么野蛮的丫头,眼里闪着泪光,一直折腾到十点多才睡去。

今早醒来给她穿衣服时,她手里拽着鸭子,吃早饭时看着鸭子,连到邻居家去玩,她也拎着去了。哼,要不是她睡着我给充电,现在哪能这么得瑟和显摆?看你能热情多久?

结果,我下班回来,发现菲子对小鸭子就不那么兴趣盎然了,有没有都无所谓的样子。可怜的鸭子,才宠幸一个晚上,就被打入了冷宫。


小孩对事物这样,我们大人哪能呢?比如工作这件事,要拿出12分的热情度、战斗力和持久性啊!而这一周我的主要工作就是整理返修物料。它是很繁琐,但我希望自己别嫌麻烦,少抱怨。你一定会做得很好的。

“ 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”有时候我会抱怨,凭什么这件事让我做。但是,我想对自己说,不要这样想,如果你的格局只有这么大,那你终究和他们一样拿着三四千的工资。像长远看,现在经历的一切,都是将来增值的基本功。返修麻烦,主要还是在沟通上,那就去多沟通呗。你怎样去说服别人按照你的意思办事?我们已不是小孩子了,不能动不动就哭。即使哭,在这样的职场上,谁又能为你擦泪?

阿秀,加油,相信自己,一定会越来越棒的!

推荐阅读更多精彩内容