古人给我们的职场启示

苏轼屡次遭贬,为啥不愿辞职呢?陶渊明却为何愿意主动离职呢?

苏是留得青山在,陶是决绝。陶能采菊东篱,为啥杜甫却屋漏又逢夜雨?这么看来,老杜最值得同情。困窘生活连伟大的诗人也不放过。很多人估计会说老杜生活的时代社会动荡。安史之乱彻底改变了唐王朝的命运。凡俗的我总觉得最低生活保障才是最重要的。

即使自己愿意承受外面世界的风雨,可怎么忍心年幼的孩子,年迈的父母也去承受。

看来我们遇到职场挫折,还真的是无可奈何!选择安逸还是突围,去寻找新的出路,只能因人,因时而异。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,719评论 0 10
  • 相遇的那天,阳光正好。也许是你的特意接近,让我们有了在一起的可能。 时光回到2016年10月1日晚上,我们是真正意...
    蠢萌猫咪阅读 42评论 0 0
  • 今天有点忙,不对应该是非常忙,没有停过的状态,但是还是挺开心的,应该要做的事情都做完了,不管是公事还是私事,都OK...
    晨宝要瘦瘦瘦阅读 20评论 0 0
  • 张家村的哑巴阿秀 人如其名 很漂亮 三年前下了一个蛋蛋 被村里人指指点点 没有人知道 蛋蛋的父亲是谁 直到上个月 ...
    开心点金石阅读 1,115评论 33 37