凡事向内求

   一等人,有本事,没脾气。二等人,有本事,有脾气。三等人,没本事,有脾气。

   佛说,人为什么多苦恼,心里有贪嗔痴。咱们一起修行,快乐生活工作每一天。把现在让你烦恼的事放到五年后,算不上烦恼。不信你记得五年前让你烦恼的事吗?为什么当时那幺烦恼呢?

   站在更高一层,谁都有烦恼,时间拉长,每个年龄段有每个年纪人的烦恼。还是要笑对烦恼,才能化解。用生气解决问题只能更糟。

   万事向内求,向自己身上求。都能找到根源,找到解决办法。凡事向外求,认为错误都在别人身上,只能徒添自身烦恼。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 从来没有人告诉你,要把一切的事情做到尽善尽美,可是你就是想所有的事情都抓得很好,以致于最后自己疲惫不堪。 就像你不...
    小闪在这里阅读 2,194评论 3 184
  • 人的一生会遇到很多人,经历很多事,无论遇到谁,经历什么事,这都是你生命里该出现和该发生的,不管遇到的人是对是...
    PeggyBD阅读 3,016评论 13 201
  • 婚姻是一场自我的修行, 无论你和谁结婚, 两个人之间不可能风平浪静, 总会有磕磕碰碰。 吵架, 是因为每个人都有自...
    稻上阅读 6,809评论 37 311
  • 人的成熟不是年龄, 而是心态。 心的成熟不是遇到的事情多, 而是对待事情的态度。 世上没有完美的事,也没有完美的人...
    汐沫兮阅读 1,229评论 3 106
  • 有人说,脾气越大的人反而没什么本事,所以这也看不惯,那也看不惯,而那些有本事的人通常为人很低调,不显得那么锋芒毕露...
    鑫鑫白象阅读 2,026评论 11 85