《来电狂响》相爱没有那么容易,每个人都有他的手机。

序:豆瓣高分推荐榜的《完美陌生人》一直是荔枝想看的电影库存,据说这部炙手可热的电影被多个国家翻拍,12月29国产翻拍版《来电狂响》上映了,那就二话不说一睹为快。

1

《来电狂响》讲述的是7个好友一起聚会,在聚会时有人提出玩一个公开分享每个人手机信息的游戏,每个人在游戏中暴露各自秘密的故事。



7个好友中,贾迪是个靠脸吃饭,满嘴甜言蜜语的18线文艺工作者、与富二代大长腿妹纸娇娇是一对恋人,韩笑是个干练独立的女强人,戴戴是心理咨询师,丈夫文伯是个温尔文雅的大学老师看起来是登对恩爱的一对夫妇。李楠是个一心想知道丈夫吴小江手机里藏着多少秘密的家庭主妇,随着一条条短信、微信、电话,一个个隐藏的秘密逐渐浮出水面。

图片发自简书App


2

贾迪称娇娇为未婚妻,娇娇也说贾迪是自己的宝贝,可是他们真的像看起来这么甜蜜吗?随着几个小时的信息公开,原来贾迪与娇娇闺蜜有染,而娇娇也并不像外表这么傻白甜。

文伯与戴戴看起来登对恩爱又过着让人艳羡的生活,但是两人已经离婚却为了孩子依然住在一起,戴戴要隆胸的事情文伯也不知道,当戴戴问:你不问我吗?你不好奇吗?文伯说:你开心就好



当一段关系走到最后成了陌路,连朋友间的疑问的都没有,只剩下悲哀


3

李楠总抱怨吴小江下班了就知道刷手机一眼都不看自己,可是在手机里也和网友微信玩成人游戏,吴小江是一家的经济之主为了家辛苦打拼,但是也背着李楠给性感主播点赞打赏,家有娇妻却每晚收主播发送的性感图片。

4,

韩笑作为职业女强人看起来干练强势,手机里却藏着被侵害的沉痛秘密,这个秘密刚好解释了电影一开头为何韩笑想轻生。

李楠和吴小江感情交流甚少,家庭的婆媳矛盾映射了社会多数夫妻存在的问题,文伯和戴戴已经毫无感情可言,娇娇和贾迪各有心思,女强人笑笑外表坚强但也有自己的痛点。



其实每个人都不像表面看上去的那么光鲜亮丽,人艰不拆,我们是包裹精致的水晶,你只是没看到我易碎的另一面。

图片发自简书App


5

电影的开头是在不同场合都是低头族的画面,地铁、电梯、就餐时刻...等,随着时代科技智能的发展,我们的手机从"板砖"诺基亚到滑盖到智能机再发展到现在的全面屏等,手机成了我们贴身的通信娱乐工具,“手机控”也横空出世,不知什么时候起越来越多的人成了手机的奴隶。

图片发自简书App

网络上有一句话:相爱没有那么容易,每个人都有他的手机。


每个人的手机都有秘密,在这个时代你和我近在迟尺,我们之间却隔着一个手机,我们可以同床共枕,你却不能碰我的手机。

6

《从前慢》里面写从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。

日日思君不见君,期盼一封回信,望眼欲穿。等待一面相见,受尽相思之苦。



现代一个微信语音,一个视频通话,我们仿佛近在咫尺,科技拉近了彼此的距离。少了一份入骨相思,多了一份随见随到的便利。只是然而什么时候,手机成了一把利剑,我们拥有手机,却也被手机绑架。


7

世界上最遥远的距离是我坐在你面前,你却在玩手机。

快节奏的世界,一切好像都在飞速向前奔跑。现代很多人已经不愿意慢下来思考,本着娱乐至死的精神一日复一日。

只白说:现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃。看起来很正常,会说笑、会打闹、会社交,表面平静,实际上心里的糟心事已经积累到一定程度了。不会摔门砸东西,不会流眼泪或歇斯底里。但可能某一秒突然就积累到极致了,也不说话,也不真的崩溃,也不太想活,也不敢去死。



我们沉默于无声的崩溃,我们把自我封闭成一堵围墙,我们沉浸在手机的慰藉之中,我们不愿意一一剖析,却选择逃避麻痹在娱乐里。手机成了我们的贴身的情人,也暴露了我们存在的问题。

在快节奏时代,也许我们也该理智的审思一下自己,试着放慢一点脚步,多看身边人一眼。

ps:好久没更新了,想念你们!

推荐阅读更多精彩内容