左右开弓

《追梦路上,让灵魂发光》齐帆齐著

左右开弓大有人在,比如齐帆齐老师,她不仅自己写字出书,还办班带学生,据说她带的学生有两万多人了,有远在美国的,有远在德国的,她的学生真可谓是桃李遍天下。

现在齐帆齐第5期28(天)写作特训营已经开营。每期齐帆齐老师在简书都会推出一个专题,她都会推荐我做专题编辑,于是我也接触到了她一期又一期的学生。

齐帆齐老师说:“随着自媒体的出现,潜藏的热爱被激发出来。在成为职业写作者的这四五年,我每天的工作就是读书写作,让生活实践与理论相结合。”

读书和写作回报是丰硕的。齐帆齐老师,现在是安徽省作协会员,中国网络作家协会成员、中国散文学会会员。简书会员合伙人。齐帆齐商学院创始人。安徽齐凡齐文化传媒公司创始人。2017年是简书签约作者,简书大学堂明星讲师。2019年1月出版《追梦路上,让灵魂发光》全国上市。2020年7月编著《遇见梦想,遇见花开》上市。另外有电子书《谁的逆袭不带伤》《齐帆齐和她的学员们》《齐帆齐和从容小主》等全网上架。

齐帆齐老师真正是:"臣左右开弓,一十八般武艺,无有不会。"

三年前,我刚入简书,那时候我对网络写作还是外行,幸遇齐帆齐老师,于是我报了她的一个写作班。

因为传统写作和网络写作最大的区别在于,一个是一个人在努力,而网络写作是一群人在狂欢。这么说吧,以前我写作,那些文字我自己存着,或者投稿,或者出书,但在网络写作就不一样了,比如像这篇文章,倘若我在简书发表,那一天下来肯定有读者几千吧,这就是网络写作的优势。我没在今日头条写过,有人说在那个上面发表文章,一篇文章有的有十几万,或者几百万的阅读量。对此,我是相信的。但一个人的时间是有限的,打开电脑,平台那么多,你想全部拿下,这就应验了一句老话叫“贪多嚼不烂”。

不扯远了。我想说的是,跟着齐帆齐老师诚然能够学到许多写作方面的知识,还能够结识许多志同道合的朋友,从网络世界里的朋友成为现实世界里的朋友。

《给你一个大抱抱》一格著

一格就是这样认识的,我与一格见面好多次,最近的一次是我们在静静的婚礼上见面的。那天我还见到了齐帆齐、雪梅、玉琼和木兰溪。一格是国内知名绘本画家、百万粉丝人气插画家、作家,她最近推出了一本书《给你一个大抱抱》,此书当当、淘宝天猫、京东都可以买。

不知道你发现了没有,一格原来也是一位左右开弓的年轻实力画家。当然,我想说的是,走近这一些优秀的人吧,让自己也变得优秀起来,也做一个左右开弓的人!

自左至右:齐帆齐、木兰溪、玉琼、雪梅、一格,还有我

推荐阅读更多精彩内容