Day497/500

这几天大家呼喊最多的一句话是:救救孩子。我们做父母的也在反思:到底忙忙碌碌是为了什么?如果连自己的孩子都保护不了,这些事情又有什么意义呢?

连续两天,一起写晚安笔记的两个姐妹的笔记刚发出来就被锁定了(打开链接内容被屏蔽),这个事件之后所有的媒体都404了,真相在哪里,后续谁跟进,是不是又要淹没在繁华的“买买买购物节”,还有今天扑面而来的“美国黑色星期五”?

大家在茉莉家族里讨论,都不敢用敏感词,全部用缩写。我知道,大家是怕我这个群主担责任,“被和谐”。但反过来想想,为什么我们会有这样的担忧?言论自由不是《宪法》赋予每个公民的权利吗?在真实的生活里,这个权利其实形同虚设,子虚乌有?

还有承载着公众期待和强大注意力的媒体和所有承载公众能量的平台,你们的责任是最大的。很多自媒体人在这个时候发出自己的声音,不排除有借势吸粉的嫌疑,但我还是为他们点赞。毕竟这个的举动风险很大,他们的“正义呼唤”让更多老百姓,普通民众也知道了什么才是应该听的,什么才是应该做的。

反观很多平台,自动设置了“关键词检索”,一遇到关键词就不让传播。我就问一句,你怕什么?怕你的平台被关闭,怕你的融资进度受阻碍,还是怕你的用户言论太激烈你也受牵连?

没有基本道德判断的平台,我们也果断放弃吧!

几天前跟朋友聊天,朋友说了一句话至今记忆犹新。她说,没有遇到事情的时候,大家都一片祥和。遇到事情需要帮助的时候,才知道,这件事情就是“一面照妖镜”。

是啊,我们一切美好的时候,世界都是美好的。当我们的美好出现斑点的时候,要涂掉这个斑点是极其困难的。你真的遇到了什么天大的事,就知道谁是最关心你的人,谁才是最冷漠的人。真的是“照妖镜”啊,各种妖魔鬼怪,一照就显形了!

“地狱空荡荡,恶魔在人间”这句话细思极恐。

我们的孩子,他们真的太可爱了。这个世界这么混浊,如何才能保护好他们,让他们也具有自我保护意识和能力,相信是每一个家长现在就要思考的问题。比上什么学校,学什么课外班,补什么数理化要紧急重要得多的多的多!

今天,《嘉年华》上映了。我决定用我的力量为这部片子争取更多的影院排期,只有1.4%的排期量,很多人是没有办法观看到的!

为了我们的孩子不受这样的污染,此刻,行动起来吧!马上!立刻!

推荐阅读更多精彩内容