店铺流量越来越低?转化大不如从前?

从假发行业分析,2017年的大改革砍掉了很多卖家,按理流量应该提高很多,但是留下来的卖家流量也没有明显上升。因为变成仓发后产品格式化越来越严重,比如产品标题固化,只能单条购买,使得库存压力加大,导致sku骤减等问题。从而降低买家的购买体验,尤其大客户购买变的更加繁琐,这些客户部分选择了亚马逊、eBay等其它平台。当然实践是检验真理的唯一标准,接下来发生的事情验正了至少当时那样做事错误的。接下来速卖通逐步放开仓发,允许自发,允许打包卖,目前已经全部回归自发。但是卖家也跟着走了很多弯路,被许多买家舍弃,这只是其中一个原因。还有就是速卖通自身也发生了很大的改变,现在速卖通对这个行业的站外投入越来越低,基于以上客户因素,那么要在速卖通上更好的生存下来,需要做什么:强烈的品牌意识

1.品牌思路

近两年来,速卖通一直力推品牌出海,第一步就是要有自己的注册品牌,这也是长久发展的前提。即使以后不在速卖通发展,品牌依然能发挥作用,否则自己所有的投入都是在为别人做嫁衣。注册品牌时有一个建议,也是目前行业的规范要求:不要模仿行业知名品牌注册品牌,模仿别人的品牌可能会蹭一点热度但是不利于长期发展,因为总给人一种山寨的感觉。

2.站外推广

速卖通在这方面的投入较之前下降很多,直通车效果也大不如前,而平台目前力推的卖家就是站外做的好的。建议先从Facebook、instergram 和YouTube入手,不断的去学习加上适当的推广,即便前期没能带来转化也会为以后积累粉丝,为以后的推广做好铺垫。当自己有引流的能力的时候,即使被淘汰也不会太担心,因为自己不借助这个平台一样能带来转化。

3.平台的需要

随着速卖通对卖家的门槛逐步提高,单纯的靠个人就能独当一面的时代已经过去,之前做速卖通包括其它平台做起来很简单,无非就是图片、标题、价格这三大绝招。现在这三个方法依然有效,但是单纯的靠这三个方法已经很难成为大卖。速卖通需要更全面的运营团队,而不是单纯的靠站内。还有速卖通需要能提供多元化产品的卖家,而不是单纯的模仿重复。当然多元化的同时要控制好质量,总之要有自己的格调。

4.国家定位

速卖通面向200多个国家开放,因此卖家要找准自己的产品定位、自己的客户群体。也有卖家反映流量上来了,但并不精准,这个就要分析广告投放的目标群体是否需要调整。比如行业主要转化来自欧美,这个时候如果大力推送到俄罗斯市场,肯定不会有什么转化,在投放之前事先做好测试和调研,能够少走很多弯路。而且目前速卖通鼓励本土化,因为退换货更方便,可以改善买家体验,有条件的一定要好好利用。

最后强调一下,电商唯一不变的就是一直在变,做好当下的同时与时俱进。既然选择了一个平台就要跟着一个平台的大的方针政策走,不然的话注定会被淘汰。在抱怨自己运气不好的时候,不如好好反思自己是否还有提高的空间。

推荐阅读更多精彩内容