沈阳建筑工程律师刘政伟:沈阳发包方拖欠工程款违约纠纷有什么特点?

96
鼎律网建筑工程律师v
2019.05.30 18:21 字数 801

建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

沈阳发包方拖欠工程款违约纠纷有什么特点?

发包方作为工程项目的发包人,在于承包人签订合同后理应准守合同中约定按时结算工程款。但往往有些发包方拖欠工程款导致违约纠纷,那么沈阳发包方拖欠工程款违约纠纷有什么特点?发包方拖欠工程款违约纠纷有什么解决对策?鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师多年工程纠纷案件处理经验为您提供解答。

沈阳发包方拖欠工程款违约纠纷有什么特点?

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师介绍,这种发包方拖欠工程款违约纠纷的特点是,工程款是可以确定的,故这种纠纷法律比较简单。这类纠纷形成的主要原因发包方没有任何正当理由违约拖欠,主要表现为的发包方无力支付工程款;发包方有支付能力无故拖欠工程款。

发包方拖欠工程款违约纠纷解决对策:充分利用承包人的优先受偿权。

根据《最高人民法院关于建设工程价款优先受偿权问题的批复》【法释〔2002〕16号】规定:人民法院在审理房地产纠纷案件和办理执行案件中,应当依照《中华人民共和国合同法》第二百八十六条的规定,认定建筑工程的承包人的优先受偿权优于抵押权和其他债权。

以上便是鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师与您探讨的有关发包方拖欠工程款违约纠纷有什么特点的相关内容解答,如果您对此不清楚或者想更深入的了解相关内容以判断自己的案情,可随时点击咨询鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400●103●1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400●103●1349


建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

建筑工程