这年我二十三岁

这年我二十三岁,意料之中却意料之外,熬到了毕业,曾经说着不想到幼儿园,居然还是来到了幼儿园工作。

每天起床的时间也从早上八九点变成了早晨6点半。

繁琐和消磨在慢慢地接近,

做环创、哄小孩、值午睡......

也正是这一年,我第一次感到生活的不易。

见到亲戚朋友,他们再也不会问考试考了多少分,拿没拿到奖学金……

而是问工资多少、找没找到男朋友......

这年我二十三岁,跟身边人聊天的话题也从逛街、买衣服、看电影变成了这个小朋友今天吃了几碗饭、那个小朋友今天表现很棒,没有哭......

开始扮演着很多角色,一会儿是妈妈,一会儿是爸爸,一会儿又可能是一只小熊、小兔子......

走在大街上看到小孩子却依旧会情不自禁地想过去抱一下。

这年我二十三岁,和所有毕业生一样彷徨着、不安着。

每天不再感慨学校作业多得写不完,而是开始习惯了写教案、做课件、各种策划、计划,也习惯了一个人加班,一个人吃饭。

这份在别人看来安稳甚至有些羡慕的工作,

其中的滋味,只有自己一个人可以觉察。

没有什么诗和远方,只有坚持前行。

这年我二十三岁,单身汪,没有对象,更没有孩子,每天却照顾着二十个孩子。

有时候明明很累,在孩子面前却仍要故作轻松。

端饭、喂饭、哄孩子,似乎把以后当妈妈的日子一下子提前了五六年。

这年我二十三岁,是一名普普通通的幼师,交际圈子还是很小,仿佛拥有了独立的生活,却又要面临未知的一切。

未来一年又一年的毕业季,一张张熟悉而又纯真的面孔,会定格在相框里,未来我会对孩子说,宝贝,在小学里要听老师的话,好好学习。

转身的那一瞬,哭得像个襁褓中的婴儿。

这年我二十三岁,我不知道我能坚持多久。既然不知道,那就努力做到不留遗憾吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容