【151】先谋生再谋爱

先谋生再谋爱

        从前对于谋生,自己是幸运的,莫大的烦恼也不过是吐吐槽,因为有家人的庇护,没有尝过特别缺什么的时候,所以直到大学,还是个快乐的败家子儿!

        之后的的职业道路也并不那么坎坷,知道肯努力工作,也还是衣食无忧的,甚至还特别潇洒地挥霍青春,然而,直到30岁开始问自己:我到底在干嘛?开始尴尬了。波动也从此开始了,直到有了书吧,才开始明白一个道理: 先谋生再谋爱!

        仅凭着一腔热情便以为能让美好生存下去,那是傻!闺蜜们对我算是客气的了:“你真是傻得可爱!”然而市场却在认认真真地告诉自己:你得赚钱,不然就是等死!

        然而,赚钱不如打工容易,都希望自己有一家小而美的店,却不是希望停留在希望,就是不关心自己与希望之间实际的差距,不管是行业,经营能力还是资源积累。客户从哪里来?你要销售的是什么?为什么客户要来你这里消费?凭什么你可以赚钱?等等等等……

        这个时候,还要谈爱不谈谋生,似乎就有点可笑了。那么就把爱收在心里,先好好谋生吧~

推荐阅读更多精彩内容