活出自己的意义

没有哪一朵花会觉得说我必须长成这个样子我才可以开,我长得不好看我就自卑。如果你愿意去观赏品鉴,每一朵花盛开都有它自己的生命力,那么自信舒展。

早上起床看门前的荷田,一片连着一片,一朵接着一朵,向着太阳升起的方向舒展自己曼妙的仙姿。花骨朵儿羞涩而坚挺,盛开的犹似待嫁新妇刚刚抹上腮红,晨光下露珠一闪一闪的,一个个水粉水嫩的。用“人的标准”,大概也有长的好的和长得更好的吧。没有谁管你喜不喜欢,好不好看,只是全然的绽放。一瞬间触摸到这种“全然”,知道了这就是生命力。

想起遇到各式的人,有人任何时候你见他都透满了活力与干劲,新鲜与朝气,任何时候他都知道自己要做什么和不做什么,你会情不自禁想要靠近他,好像和他待在一起就一些,自己也会更快乐了。

也有人见着常是颓靡的,干什么也提不起劲儿;还有人也是认真努力,却是瞻前顾后,少了一股力量,现在想起,少的就是这股不管不顾的生命力吧。当我们可以不管不顾做自己,不再瞻前顾后左顾右盼的时候,生命力就冒出来了。

眼前的荷田也各不相同,有勤快的主人,一看就打理的很好,有过及时地施肥和采摘,满田芬芳;也有极少是闲荒的地,在杂草丛生的环境中小荷们也是凭着自己的一股劲儿钻了出来。给它们拍照的时候,环境是差了点,自己也照样长的鲜艳。不管你管不管我,环境如何,我还是要活好我这一程,不白白浪费了这股生命力。

这就是大自然给我们的课程。