可爱的老母亲


1

记得2月22日,我和老公在送女儿返校后的回家路上,老母亲打来了视频电话。

接通的那一瞬间,老母亲像个手舞足蹈的孩子,眉飞色舞地对我说:“三妹,你猜妈妈今天做了件什么事?”

还没等我猜,老母亲早把镜头移到了大圆桌上,接着兴奋地说:“妈妈厉害吧!做了100多个艾叶粑粑 ,1、2、3……”

我确实由衷地佩服老母亲雷厉风行的办事速度。这一点,恰恰是我的短板,自愧不如老母亲的地方,因为也被老公说成“慢性子”。

“老太太,你真棒!我给你奖励一个大拇指。”艾叶粑粑确实是我的最爱,是春天送给我的礼物,也是母亲送给我的礼物。

老母亲的眼睛笑成了一道缝,她也隔屏竖起大拇指,可爱极了。

2

今天上午又接到了老母亲的电话,她说正在快递点给我和二姐寄东西。

给二个异乡的女儿邮寄了6个包裹,分别是艾叶粑粑、鸡蛋、橙子、晒干的菜心。

“妈,会不会运费太贵了啊!”

“你不用担心运费的事,有娘在,就会给你们多寄点好吃的。”

老母亲又解释说,本来想请大巴车司机把东西捎过来,只是大巴车的生意不好,很少跑广东这条线了。

听着电话里传过来老母亲清脆的说话声,让我觉得有妈疼的孩子像个宝。

3

“咚咚咚……”老母亲下午回家后又打过来了视频电话。

头戴棒球帽的老母亲,说起开心事,又笑得乐呵呵。

说起家里的鹅下蛋了,说过段时间再帮我寄过来。还说在外面打工的后生,都想念家里的菜,让家人捎萝卜白菜和咸菜……

说起鹅,老母亲还讲了一个寻鹅的趣事。

家里本来养了二只鹅,每天成双成对的形影不离。正月初五时,突然不见了一只鹅,另外一只鹅凄惨地叫唤了一夜。

老母亲猜想被周围邻居关了起来,果然顺藤摸瓜地在邻居家找到了鹅,邻居不好意思的脸红了。

老母亲像获胜的将军,抱着9斤多重的鹅回家,她一路上故意拍拍鹅背,让鹅发出的鸣叫声告诉周围邻居,她的鹅找到了。

听完老母亲寻鹅趣事,我也被可爱的母亲逗乐了。

家有一老,如有一宝,希望可爱的老母亲健健康康、快快乐乐,等暑假时一定拖家带口回家陪陪她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的母亲已经七、八十岁了, 经历了偏瘫的病痛折磨,逐渐小脑萎缩也就是老年痴呆症,遗忘了很多事情,就像一个几...
    温润清宁阅读 364评论 7 15
  • 刚才看到朋友圈一位老母亲,送闺女闺女归校,完火车站拍了闺女的背影,配文:儿行千里母担忧。 记得不久前,这姐姐还跟我...
    一木天堂阅读 71评论 0 1
  • 宝贝今天1岁8个月9天。活泼可爱调皮都不用说啦。今天之前,只是听说那些年轻妈妈形容自己是个如何如何的老母亲,我不解...
    六只小松鼠阅读 1,961评论 0 0
  • (一) 母亲——爱的化身!有一首歌“世上只有妈妈好”唱疼了无数人的心;有一部电影《...
    水晶红阅读 306评论 0 1
  • 自打身为老母亲以来,殚精竭虑,日夜操劳,恪尽职守,已是两年又四个月。 是的,淘气宝正进入“可怕的两岁”,我在白蛇洞...
    妈咪婷阅读 132评论 0 1