真人秀,看的是什么

每个人的生命,其实都有他独特的形态。今晚看《女人有话说》,韩雪、谢依霖、奚梦瑶,3个女生,3种性格,甚至可以说3种人生观,你很难去评判孰高孰低、孰好孰坏,这些也恰恰是不需要评判的东西。

我们有的时候,会根据真人秀里边演员的表现,评价他们是否真性情。而其实,不管他们性情真否,影视本身就是已经美化了的一些东西,哪怕你去看新闻,都不一定是最真实和不加修饰的。

而我们在看真人秀的时候,到底在看什么?我觉得有一点,我们是想通过屏幕上那些或真或假的形态去看到我们自己,或是真实的,或是希望成为的,或是那个不愿意接受的自己。

“真亦假时假亦真”,真真假假,其实并不重要。重要的是,娱乐节目本身就在于娱乐,在于各种话题,让你去舒缓现实的压力、不安的情绪,让你看到你希望的生活是否真实存在。当然,如果能从中看出一些正能量的东西,能寻到一些让自己向上的力量,固然极好。

即便没有,那也没关系,放下手机,寻找自己的生活和目标,这由始至终都极为重要。

推荐阅读更多精彩内容