年轻的你,到底在盘算着赚些什么

记得从13年大三放弃考研,我就开始了勤工俭学之路。

给学生宿舍送过水,开过计算机工作室,摆过地摊,做过家教。当年二十出头,只是不想浪费时间,还有就是,努力多赚一些钱吧。

回忆起来,记得当时没有特别多“意义”层面的思考,只是在算着...今天送了多少桶水,赚了多少钱...今天画了几张图,赚了多少钱...最近几天卖了几个手机壳,赚了多少钱....这周上了几个小时的课,赚了多少钱...

现在想想,当初还真的是好傻好简单。

当时送水,只觉得可以锻炼身体,但是却没有多想通过送水能多认识一些谁。当时做计算机工作室,只觉得可以让我越画越熟练,但是却没有多想能借此机会多了解一些别的行业。当时摆地摊,只是在为每天赚了多少差价而暗暗窃喜,却没有多去关注市场需求调整自己的供货种类。当时做家教,只是在帮助学生不停的讲题,但是却没有想过如何完善自己的教学体系。

后来,毕业了,参加了工作。从第一份在海上钻井抽石油的工作到现在,好像自己一直都觉得不是很顺利。第一次辞职是感觉总在海上呆着会呆傻,第二次辞职是因为办公室政治实在太乱太闹心,第三次是因为和创业伙伴在决策上分歧过大分道扬镳。

现在毕业三年半,我在做我的第四份工作。

现在的我,在一家刚开业不到一年的新的教育机构中做教务主管,平时的工作主要是做教师的管理,教研以及培训,同时兼顾高中物理的教学。虽然是新的公司,人也不算多,但是公司的整体氛围说实话我并不是特别的喜欢。或许是因为领导的言行为人,总之我感觉并不安稳。

前几个月,公司的几位老师因为工资偏低以及对领导不满等原因相继辞职。在他们辞职之后,整个教师团队变得相当的不稳定,每个人好像都在努力给自己找辞职的理由,努力去找自己在公司没有得到的应有的待遇。那几天,包括我也有这么想过。

但是,每当这个时候,我总是会回想,我当初为什么要来这个公司。

我之所以来,原因一,是因为公司刚开始运营,自己在教育行业也呆了两年多,想来正规公司从事管理工作,想加强自己在职场的生存和发展的能力。原因二,是想在新的平台得到带团队的机会,增长自己在管理上的经验。原因三,也想借此机会接触市重点的学生,继续提高和完善自己在物理上的教学能力。

现在的自己,我不会再一天一天的算自己有多挣了多少钱,不会再每一周去看自己上了多少课又多挣了多少钱。其实,我知道我可能在不久的将来会跳槽。但是现在坐在公司的中层管理位置,我一直都在不断地让自己简化和明确目标。

我希望在教师的培训工作中,我可以不断地提高自己的Excel和PPT的使用水平和能力。

我希望在教研工作过程中,我可以不断提高自己的教学水平和能力。

我希望在备课的过程中,我可以努力改掉自己不够认真不够专注和爱拖延的毛病,努力提高工作效率。

另外,我希望自己可以调整好自己的状态,规划好自己的时间,继续坚持健身,努力在明年过年前,瘦到135斤。

今年25,我没有多少时间可以浪费了,但是我依然年轻。

我在努力工作,但是除了金钱外,我希望我能赚到的,是更多的经验与能力,更多的未来价值。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近对我的个人网站启用了Https,所以想设置http默认自动转https访问的功能,但又不想总让服务端做转发操作...
    Liberalman阅读 2,666评论 0 3
  • 很多事情都是这样,你不去详细了解,就不会有感触,也不会心生一些想法,知道得越多,想法就越多。 杭州纵火案,本来只看...
    葉子芊芊阅读 70评论 0 2
  • 感赏儿子坚持晨读,跳绳,对于跳绳已经完全不需要我提醒了,主动拿起跳绳,让我计时,说今天时间紧,能否跳一个2分钟,我...
    玲03阅读 54评论 3 3
  • 《我的名字叫红》这本小说最吸引自己注意的地方莫过于每一个章节,都是根据不同的叙述者站在自己的角度叙述故事,每一个叙...
    嘉雯雯Karmen阅读 130评论 0 2
  • 粉红头发扎小辫 白胖脸蛋藏下面 立正看齐一排排 个个都像小战士 风吹雨打都不怕 挂杆倒立也能行 若要问我名与姓 悄...
    唯美儿阅读 37评论 0 0