史玉柱营销10大心法

——节选自《史玉柱自述》

001广告心法

做广告就要找准用户定位,不止要研究消费者的需要,还要能够把需要和广告语链接起来,在客户的大脑里面打下深深的烙印。

002植入心法

广告的形式可以变,但是广告语不能变。一个好的产品名字以及一句好的广告语,能够让整个营销变的事半功倍。

003最佳心法

好的广告一定是不断修改出来的,而不是一出来就能够成功的,不断的通过试销,做消费者调研。站在消费者的角度去考虑营销广告的投放。

004成功心法

新产品上市一定要把好处都说出来,让消费者尽可能了解对他们的好处,但是做广告时,广告语,一定要只说一个好处,凡是不能用一句话说出来的广告,都是失败的广告。

005学习心法

只看教科书是没用的,要看实战案例,从案例中吸取经验,然后再自己去做操作,不断从经验中反思迭代。

006用人心法

创业初期用人,要用又红又专的人,红是靠谱,人品好,专是在某方面专业的人,并且要充分授权,允许他们犯错。

007盈利心法

网游里的盈利模式,要让人获得荣耀感,并且愿意为别人花钱,还有概率性事件,以及不断的播报。社群里也可以做这样的模式,让分享者获得荣耀感,可以死党结对,让彼此打call,并且不断播报参与者所获荣耀!

008活跃心法

好玩的游戏一定要注意用户体验的八字箴言:荣耀,目标,互动,惊喜。做社群与打游戏类似,通过赋予排名和奖励让玩家有目标和荣耀,让彼此勾搭产生互动,不定期做分享产生惊喜。

009长远心法

很多企业看重促销和降价来收取资金,短期利益一定是自杀,创业者,一定要看重长远的利益。

010优势心法

集中优势兵力攻打一处,不只是说要集中所有的人力财力物力去做最核心的产品,还有就是要把更多的精力放在制造第一印象上,因为第一印象留不住人,那很难再去让人了解后续的内容了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《破壳而出的鸟去了何方》 我们脱引欲出之本性 如何付诸生活 又为何竟如此艰难 是谁对我悄然征召 是因我魂魄正在渴求...
    森特笑虎插画工作室阅读 197评论 0 1
  • 昨晚睡前,陪晴写作业。晚上的时间,跟晴一起策划,一周的晚上都进行了安排,还制了个表。 执行第一天,时间失控。英语没...
    真冉阅读 109评论 0 3
  • 一 山花子*诗趣 花鸟虫鱼尽入诗,凝笺也作水云词。 小字涂鸦抒胸意,笑吾痴。 雅韵难寻鱼父引...
    蔡长宁阅读 71评论 0 0
  • 一、mysql密码不正确 注意:以管理员身份运行cmd 云端用环境配置信息中给的密码无法登陆mysql,解决办法 ...
    kamin阅读 96评论 0 0