你经常运动,但是注意过身体给你发的信号吗?

常运动是一件好事,但并不是所有的运动方式都有利于我们的身体健康

关注身体想你发来的信号,适量运动

感觉到身体疲劳

运动后身体疲劳是很正常的,但是如果疲劳现象持续2~3天或者更久,就可能是运动过度的结果。这时就需要暂时停止运动,让身体得到充分恢复。

肌肉疼痛

运动健身之后乳酸堆积,肌肉的疼痛是正常现象,但如果疼痛持续3 — 4 或更长时间,就要降低运动强度了。严重的话应该立即停止运动,同时做做按摩、理疗等。

食欲不振

是由于运动量过大,对身体刺激过度,抑制了自身的食欲,此时要注意饮食的营养和搭配。

恶心呕吐

运动之后恶心呕吐,如果不是饮食引起的,那多数是由于肌体运动过量,缺氧造成的。锻炼者应从小运动量开始,循序渐进。

头晕头疼

在剧烈运动之后会出现这种情况,这主要与血压变化、血液中氧气含量过低有关。

口   渴

大运动量后产生口渴现象是正常的,但要注意运动前、中、后应及时补充水分

感到精神压力

健身和运动的初衷是缓解压力,使身心愉悦,如果运动之后感到身心不能放松,反倒感觉身心俱疲。应该及时自我调节,减小运动量。

推荐阅读更多精彩内容