爱上你,从离婚开始(1)

2017年九月十八日,他们离婚了。

从民政局门口出来,天下着不大不小的雨,她要徒步去公交站牌,被他拦住了:“坐车上去吧,离婚了就不能再一块坐个车吗?”

她犹豫了一下,就跟着他上车了,只是没有再去坐那个以前专属她的副驾驶,坐在了后座。

他一直把她送到家,两人一路无语,下车后她径直上楼回家了,一个字也没说。

他也很默契的掉头走了。

回到房间,她把自己丢进软绵绵的床上,顿觉无比轻松,离婚是她提出的,闹了好几次,老天开眼,今天终于把离婚证办下来了。

“我终于解脱了啊!”她自言自语,开心之情溢于言表。立马拿起手机,拍了张手持离婚证的照片,发到朋友圈配文“姐终于自由了,以后要开启新生活啦!”

然后把手机扔一边,整个身子陷进被窝里舒舒服服的睡觉去了。

一觉醒来,窗边天色已暗了下来,摸到手机,评论炸翻了朋友圈。

“姐们,真的假的?”

“你开什么玩笑呢?前几天不还在秀恩爱的吗?”

“别骗人了,拿谁的证忽悠呢!”

“手是你的,离婚证是谁的,老实招来。”

“离婚证不是绿色的吗?你这是红色的呀?”

还有一水的不相信她离婚了,说要跑来她家探个究竟的,她懒得一一回应,统一回复了一下:离婚证是本人的,如假包换。

接着微信就不停的询问轰炸,电话也打进来不少,她不想接,也不想回,调静音扔一边起床准备做饭吃饭。

又觉得一个人做什么饭呢?不如买碗饭的干脆,仔细想想跟他结婚六年了,竟然也没学会做饭哪!只会简单的烧个稀饭,连菜都不会炒呢!饭从来都是他在做的,他不在家的时候她就下管子吃快餐,这六年来他也竟然没吃过我做的一次饭呢!她哭笑了下。

起身打开火,添上水,准备烧稀饭,她压根就不喜欢炒菜,总感觉油腻腻的很让人讨厌,准备就点咸菜好了。

做好饭,坐下吃着手机拿过来刷着,看到了他发来的私信:我们聊聊好吗?

她压根就不想回他,跟你还有什么可聊的?永远都是三棍子打不出一个屁来的人,跟你在一块整整六年了,从来没有收到过一束花,没得到过一件你主动送的礼物,没过过一次情人节,跟你在一起的生活就如同一摊死水,毫无情趣,我都不敢想象跟你这样的人生活一辈子的话,还不被闷死,我真的受够了这死气沉沉的生活。

她只是想着这些话,没有对他说,本想着一切都结束之后,把这些都说给他听,让他死的明白,但是,真到了这个时候,却又觉得没有说的必要了。

凌晨一点多的的时候,闺蜜怕她伤心赶不过来陪她,还在微信上聊着陪她散心,她却困的上下眼皮在打架了,跟闺蜜说该睡觉了,闺蜜千叮咛万嘱咐才道了晚安。

她真的想的太多余了呵,离个早就不想要的婚而已,搞的像是多么惊天动地的事似的。

合上手机前,随便翻了下朋友圈就又翻到他发的朋友圈,是一个开着车往回走的小视频,说了句:回家了。言语间一副喝醉失魂落魄的样。

“随便他呢,跟我已经没关系了。”她关灯睡觉。

离婚,他没有出轨,她也没有外遇,他们之间从来没有发生什么原则性的问题,就是她觉得他这个人太闷了,他们可以经常一下午三四个小时坐在一块,但是彼此一句话都没有,各做各的事。

他从来没有为她庆祝过一次结婚纪念日,即使她提醒他了,他也从不放在心上,从没给过她一次惊喜,一次浪漫。有时候她经常在想:如果作为一个女人,这辈子从来没有得到过丈夫给的一次惊喜,那将是多么悲哀的一件事。

他从来都不知道,每次过节看着朋友圈里晒老公送的各种各样礼物发的红包的人,她有多羡慕,心里有多痛苦,她害怕过节,因为等待她的永远都是失望。

她虽然那么渴望得到他送的礼物,但她也绝不会开口跟他要,要来的东西算什么,完全没那份心意了,而在失望了那么多次后,她也明白了:想从他那里得到的那份在乎,也许这辈子都得不到。她的心渐渐的开始冷了。

当初相亲的时候,她也压根就没看上他,完全是被家里人逼着去相亲的,没办法她只是抱着应付家长的心思相的,见面后说不合适不就行了。

但是他对她却一见钟情,之后对她的好也是大家有目共睹的,饭桌上她眼前盘子的菜几乎都是他夹过去的,看她吃完了,马上拣她爱吃的就夹过去了,知道她爱吃零食以后,她家里的零食经常这箱没吃完,下箱他就送来了。

人家结婚都是难搞定丈母娘,他是先把丈母娘以及除了她的一切家人都搞定了,搞得她如果不嫁他就跟在家里犯了大罪一样。

他也知道她是听家人的话才跟他谈恋爱的,有次她闹脾气要分手他就说:我知道你是听你家人的话才跟我谈的,无论我做的再好也感动不了你。

那一瞬间她觉得他傻的可爱,她对他也有动心过,但她知道那不是爱,只是被他的好感动了。

最终,他和她在众人的祝福中走进了婚姻的殿堂。

婚后他依然宠她宠的要命,只要他不上班在家,她从来没有给自己盛过一次饭,都是他做好了给她盛好端到面前,吃好饭他再收回,有时她吃着饭呢,他该走了,就交待一句:老婆,你吃过饭碗放那就行了,我回来洗。

每晚都是他端着洗脚水过来:“老婆,该洗脚了。”然后拉过她的脚脱去鞋袜开始给她洗脚,邻居们看见了都说,你要把她惯坏了。

结婚几年来,她也从没给他洗过一次衣服,认真起来也就扔进洗衣机给他洗过一两次吧!但是他却经常给她洗衣服,内衣内裤,羽绒服在她的吩咐下,他都要手洗。

有人曾当着她的面说:“你能嫁给他,真是家里烧高香了。”她听了,心里就很不舒服,暗暗的想:他比我大五六岁,我还没嫌他老呢!

她也忘了自己是什么时候开始烦对他烦了,经常宁愿自己在家待着,也不想答应他死缠烂打的请求要带她出去玩儿,别人家都是老婆缠着老公陪逛街,她家就翻了个个儿,经常他说带她出去转转,她拒绝。

“你该买衣服了啊,老婆,走,带你买衣服去吧!”

“网上买不是一样吗?出去逛商场多累。”

她发现跟他在一块特没意思,经常盼望着他加班多赚钱少在家的好。

最终让她下定决心离婚的是他的邋遢,经常不刷牙,不洗头,她说了多少次都没用,为此不知道吵了多少次小架,每次他把脸凑过来要吻她的时候,她就厌烦的扭向一边,你嘴太臭了,总是到这个时候他才肯去刷牙,一次刷三遍。

“你刷的再多遍能把之前的刷回来吗?想起来就让人恶心。”她已经不记得有多久他们没有吻过了,她即期待又反感。

(时间限制,稍后敬请期待)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。