第一次小学家长会

临睡前,居然没有忘记打开简书,真是难有的好记性。其实,一天到这个时间,我已经是身心疲惫了。

今天是老大开学的第二天,一大早起床,起的不是很困难,值得欣慰,轩轩一直都是比较省心的孩子,该做什么,尽管有些许不情愿,但还是会做的。六点五十起床,上厕所,洗漱,吃饭,七点十分就都完成了,剩下半个小时干什么呢,由她自己选择,她想都没想的钻进了玩具房。好吧,她还是个孩子,玩就玩吧,不能破坏了早起的好心情。如果按这样的速度,以后早晨可以晚十分钟起床。

图片发自简书App

老师在群里发的重要通知,我都会截屏下来保存,因为我的记性,真的是一孕傻三年啊,自从大学毕业后,我的生活就是生孩子,养孩子,生孩子,养孩子,刚有点清醒,就又生一个,哎…傻傻的吧…只要孩子好好的就行。


图片发自简书App


有些跑题了,今天应该主要写一下家长会… 第一次参加幼儿园家长会的时候啊,内心很欢喜,用轻松愉悦来形容吧,幼儿园里花花绿绿的装饰,各种各样的手工,真是喜欢的不得了,老师更是温柔体贴,家长之间也是沟通无障碍。 小学家长会呢,我在家给两个孩子做好晚饭后,紧紧张张往学校赶,进班已经乌压压的坐满了家长。孩子个子高,安排到了最后一排…曾经,我小学也算是个子高的,但是也没有坐过最后一排,看来轩轩长大后会超过我了。小学毕业已经快二十年了,坐在教室里,一下子小学的回忆涌入脑海。谁谁谁跟谁谁玩,谁谁谁学习好,谁谁谁欺负谁谁谁……越想越多越想越多,以至于老师进来了都没有注意。只有我们一个班开家长会,这是不是证明,我们班的老师很努力。

胡老师请来了现在带二年级的班主任,跟大家分享一下新入小学的注意事项和怎么正确引导孩子幼小过渡…受益匪浅… 注意事项很多,我会一一完成,希望孩子有个好的开始,养成好的习惯。我也要跟着孩子一起改变,虽然此刻的二娃有点不给力,但是,我会尽量克服困难,不能耽误大娃。

先从听开始,早晨听音乐,听英语,听弟子规,是个不错的建议,明天淘宝,买个小音箱。坚持坚持。

老师给的建议,最重要的一条是多读书。确实,我已经看到周围爱读书孩子的优势。以后,我也要陪孩子一起,多读书,多学习。

好了,先这样吧,好困了…

加油加油加油…

之前满满的负能量,统统滚蛋吧…

推荐阅读更多精彩内容